promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

А давайте накажем Россию! Турчинову привалило счастья

За сбитый Ираном при непонятных еще обстоятельствах “Боинг” Турчинов предлагает наказать Россию. Это настолько... ожидаемо (предложение “наказать Россию”) что уже даже перестает быть смешным.

Collapse )


Канадия, антисемитизм и укоренение наркоторговли. Самые конфузные (или честные) оговорки политиков


 На глобусе Земли давно нет белых пятен, но команда Зеленского умудрилась открыть новую страну — Канадию. Несмотря на то, что описку в сделанной от его имени публикации быстро исправили, злой Интернет успел ее запомнить и разразиться кучей комментариев — где остроумных, а где не очень.

Collapse )


Мирович пробил дно


Есть люди шакалы, есть людишки-дерьмо, а есть такие, что и на дерьмишко не тянут, иначе как канализацией не назовешь. Труба для слива ненависти, лжи, пакости. Никак иначе.

Collapse )


Испорченное детство: дети, превращенные в нянек


Никогда не задумывались над тем, сколько старших и ответственных детей выросли с чувством полнейшей ненужности своим родителям? В смысле — ненужности в роли детей, а вот в роли няньки — самое то.

Collapse )


Холопы и барин Жириновский: кто виноват и что делать

«Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы…»  - приговаривал барин Жириновский, раздавая электорату тысячные купюры. Электорат брал. Купюры. А на то, что бормотал барин Жириновский,  внимания не обращал, потому как с тысячей - оно все равно лучше, чем без нее, а политики наши постоянно что-то бормочут и не всегда приятное.


То государство не просило рожать, то - макарошки стоят одинаково, то вообще быдлом обзовут - у нас же социальное государство, в котором чиновники и политики - привилегированный класс, особливо на фоне остальных, а привилегированному классу полагается электорат  опускать, иначе как класс себя почувствует привилегированным?

Если честно, грустно и страшно не смотреть на это, нет,  а пытаться определить свое к происходящему отношение.

Потому как чувствуешь ни много ни мало, а самое натуральное раздвоение личности. 

Та часть, которая еще помнит, что в стране конституционно все граждане равны, предлагает за такие выходки просто быть в морду и удивляется - почему люди растеряли гордость и беру т эту подачку, несмотря на унизительное поведение барина )Жириновсского в этот раз, да и до него активисты, стремящиеся унизить кого-то за деньги находились, скандалы, помнится, были). 

А другая, та, что относится к жизни реально, возражает, что если человека не припрет - он за этой купюрой руку не про тянет. Разве что ребенок несмышленый. 

И если взрослый человек протягивает руку за унизительной подачкой - это не от жадности. А потому, что у него жизнь такая.

Да, можно решить, что все эти люди - лентяи, не желающие работать. Обычно так и делают. И я не спорю, есть лентяи, котортым работу предлагаешь, а они ныть начинают. Но есть и те кто пашет - а толку мало. И обстоятельства разные бывают.  У кого-то может близкий  серьезно  болен - и сколько не работай, все уйдет на лекарства. 

У  кого-то может муж-дети работу потеряли и найти не могут (реально не могут, и не потому что ленивые,  а потому что во многих местах в дворники и то по блату берут).  Всякое бывает. 

Гордость - она на сытый желудок хороша. 

То есть когда государство социальное не на словах, а на деле. 

Пока этого нет, баре так и будут милостыньку раздавать. И осуждать тех, кто ее берет - нельзя, ибо ... жизнь такая. А в том, что она такая,  все мы виноваты.

Collapse )

Так есть (не) стыдно


Удивительно, сколько тараканов, связанных с едой, у наших сограждан. Я давно уже говорил, и сейчас снова повторю — еда сейчас стала одним из способов продемонстрировать свое благополучие (финансовое) или придать себе «статуса». Не всегда, кстати, разумным, но…

Collapse )


Кого считать бедным?


Дождались, можно сказать. Путин в послании к федеральному собранию решил поднять тему бедности. Хорошая такая тема, актуальная.  Сам ВВП говорит - пока у нас бедность не побеждена, страна развиваться не будет, ибо бедный человек, он ни образования толком получить не может, ничего. 

Collapse )