По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Как быть с теми, кто лезет тебя поучать?

В какой-то момент начинаешь осознавать, что больше всего не любишь людей навязчивых и уперто-правых. Тех, кто лучше тебя знает, как нужно жить, чем питаться, в какие клубы или рестораны ходить, или даже то, как правильно молиться и какую церковь посещать.


На пост натолкнуло общение с одной приятельницей, решившей меня поучить здоровому образу жизни и питанию, которому придерживается она. Да бога ради, если б просто человек рассказал нечто свое и на том успокоился. Я бы выслушал, сделал свои выводы и решил, стоит ли мне прибегать к подобному. Но ведь нет. Все начало развиваться по совсем иному сценарию.

навяз



- А как ты питаешься? Белки? Углеводы? Это в корне неправильно!

Ну да. Вот человек с мировым признанием считает это правильным, а знакомая точно уверена, что все не так. А как?

- Питаться надо овощами и зерновыми культурами!

Опаньки, я попал на вегетарианку.

- А куриные грудки ВООБЩЕ нельзя есть! Ты знаешь, что от них можно стать импотентом?!

Блин, я читал эти статьи и дальше что? Каждый бред должен воспринимать за реальность? Да сколько подобного выходит ежедневно в изданиях и сети - со счету сбиться. Вы мне лучше скажите, что сейчас не вредно? Овощи или фрукты, что ли, не накачены ничем? Мы живем в экологически чистой зоне и бегаем по полю размахивая букетом с васильками?

Выслушал, поблагодарил, но на этом общение не закончилось. На меня реально начали наседать и навязывать свое мнение, добиваясь, чтоб я перещел на такое же питание и стал членом ее "секты".

Вот тут в пору материться. Почему-то я не настаивал в разговоре с нейна том, что мой способ питания (образа жизни) является самым правильным? Я не убеждал ее употреблять мясо или птицу, рыбу или молочку. Я вообще ни в чем ее не убеждал и не стремился этого делать.
Потом вспомнил общение с некоторыми православнутыми на голову. Нет, не православными и верующими, а "воцерковленными", с безумными глазами и стремлением уничтожить всех, кто не разделяет их точку зрения. Что интересно - я видел ту же самую бесноватость в глазах, которая присутствовала и у моей знакомой. Отличались они лишь направлением своего помешательства.

Что произошло далее? Я потерпел немного ее советы и давление, после чего постарался распрощаться. Через некоторое время мне позвонили и стали интересоваться, вступил ли я на путь истинный. Зря! Мое настроение было далеко от идеального и я попросту послал в пешее эротическое путешествие её, вместе с вегетарианством, а также навязчивостью и уперто-правостью. Вы скажете, что я поступил грубо? А мне думается, что я попросту не обязан терпеть подобное и нужно в определенный момент человека поставить на место. Если же это не выходит, то рвать к чертям и заканчивать с ним общение.

Может я не прав? Может стоило и дальше позволять человеку лезть в мою жизнь с советами, которые мне на х... не уперлись?



Tags: Интересное, Люди, Людская глупость, Мнение, Обо мне, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →