По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Куда уходят деньги налогоплательщиков

- Мы налоги платим? Платим! А куда они уходят?! На что тратятся наши деньги?! Где новые дороги, развязки? Город задыхается в пробках!

Знакомо? Мне вот очень даже. Я такое слышу и читаю чуть ли не каждый день. Создается ощущение, что подобная категория граждан совсем не замечает изменений, которые происходят в нашем городе. А меж тем, их достаточно много, что отмечает немалое количество как москвичей, так и гостей столицы.

Очередной мой репортаж будет с северо-западного района нашего города. Не буду лукавить, если назову этот сектор Москвы одним из наиболее проблемных. Так уж исторически сложилось,  что более всего обживаться наши граждане предпочитали именно в этом направлении. Естественно, то не могло рано или поздно сказаться на пропускной способности.

хорда-8.jpg

Вопрос со строительством Северно-Западной хорды назрел давно.Крайне необходимым стало объединить территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного административных округов в средийной и периферийных зонах города.

хорда-11.jpg

Важно отметить, что строительство хорды не только позволит улучшить транспортное обслуживание территорий города, но и расширит возможности подъезда на наземном транспорте к четырем линиям метрополитена : Арбатско-Покровской, Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой и Серпухово-Тимирязевской. В перспективе она будет взаимодействовать и с ТПК.



хорда-12.jpg

Любопытны и вот какие цифры:

Общая протяженность реконструируемых дорог составит 6,34 км. Длина тоннеля под Михалковской улицей равна 441,5 метра. Именно он поможет обеспечить бессветофорное движение транспорта на пересечении Михалковской, Прянишникова и Б. Академической улицах.

хорда-14.jpg

Не так давно я уже делал репортаж с Б. Академической и отмечал, что проектом предусмотрено не только реконструкция дорог, но и строительство подземных пешеходных переходов,  а также комплекс мер, направленных на благоустройство района и создание жителям комфортных условий для проживания.

хорда-15.jpg

хорда-18.jpg


хорда-19.jpg

Конечно, нельзя не вспомнить об Алабяно-Балтийском тоннеле.  Могу точно сказать, что в сегодняшней Москве это одно из самых уникальных и сложных в техническом плане транспортных сооружений. Для строительства пришлось переложить десятки километров инженерных коммуникаций, при этом, не забывая о бесперебойном обеспечении жителей районов.

хорда-16.jpg

хорда-17.jpg

хорда-20.jpg



Ну и конечно, особенное внимание хочу уделить Центральному диспетчерскому пункту (ЦДП).

Многие и Вас видели этот стеклянный шар у метро, но мало кто знает, что именно здесь накапливается и обрабатывается информация, происходит оценка системы и разработка долгосрочных прогнозов.



хорда-7.jpg

В этом помещении вырабатываются команды управления по координации работы подчиненных пунктов и объектов управления.
Помимо того, ЦДП получает сведения с пунктов отдельных водопроводных сооружений,  координирует их работу, а также осуществляет связь с органами пожарной охраны и направляет аварийные бригады на места повреждений.

хорда-4.jpg

хорда-3.jpg

хорда-2.jpg

На данный момент, некоторые объекты уже введены в эксплуатацию и в ближайшее время будут открыты новые. Ну а полностью закончить работы над проектом планируется до 2018 -ого года.

хорда-5.jpg


хорда-13.jpg

А теперь скажите честно.. Вы по- прежнему считаете, что город не развивается и в нем ничего не происходит?
Ну, тогда могу лишь ответить известной фразой из кинофильма «Ширли-Мырли»:
 - Вы есть много кушать (с)

;-)



Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Мнение, Москва, Обзор, Строительство, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal