Знакомо? Мне вот очень даже. Я такое слышу и читаю чуть ли не каждый день. Создается ощущение, что подобная категория граждан совсем не замечает изменений, которые происходят в нашем городе. А меж тем, их достаточно много, что отмечает немалое количество как москвичей, так и гостей столицы.
Очередной мой репортаж будет с северо-западного района нашего города. Не буду лукавить, если назову этот сектор Москвы одним из наиболее проблемных. Так уж исторически сложилось, что более всего обживаться наши граждане предпочитали именно в этом направлении. Естественно, то не могло рано или поздно сказаться на пропускной способности.

Вопрос со строительством Северно-Западной хорды назрел давно.Крайне необходимым стало объединить территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного административных округов в средийной и периферийных зонах города.

Важно отметить, что строительство хорды не только позволит улучшить транспортное обслуживание территорий города, но и расширит возможности подъезда на наземном транспорте к четырем линиям метрополитена : Арбатско-Покровской, Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой и Серпухово-Тимирязевской. В перспективе она будет взаимодействовать и с ТПК.

Любопытны и вот какие цифры:
Общая протяженность реконструируемых дорог составит 6,34 км. Длина тоннеля под Михалковской улицей равна 441,5 метра. Именно он поможет обеспечить бессветофорное движение транспорта на пересечении Михалковской, Прянишникова и Б. Академической улицах.

Не так давно я уже делал репортаж с Б. Академической и отмечал, что проектом предусмотрено не только реконструкция дорог, но и строительство подземных пешеходных переходов, а также комплекс мер, направленных на благоустройство района и создание жителям комфортных условий для проживания.



Конечно, нельзя не вспомнить об Алабяно-Балтийском тоннеле. Могу точно сказать, что в сегодняшней Москве это одно из самых уникальных и сложных в техническом плане транспортных сооружений. Для строительства пришлось переложить десятки километров инженерных коммуникаций, при этом, не забывая о бесперебойном обеспечении жителей районов.



Ну и конечно, особенное внимание хочу уделить Центральному диспетчерскому пункту (ЦДП).
Многие и Вас видели этот стеклянный шар у метро, но мало кто знает, что именно здесь накапливается и обрабатывается информация, происходит оценка системы и разработка долгосрочных прогнозов.

В этом помещении вырабатываются команды управления по координации работы подчиненных пунктов и объектов управления.
Помимо того, ЦДП получает сведения с пунктов отдельных водопроводных сооружений, координирует их работу, а также осуществляет связь с органами пожарной охраны и направляет аварийные бригады на места повреждений.



На данный момент, некоторые объекты уже введены в эксплуатацию и в ближайшее время будут открыты новые. Ну а полностью закончить работы над проектом планируется до 2018 -ого года.


А теперь скажите честно.. Вы по- прежнему считаете, что город не развивается и в нем ничего не происходит?
Ну, тогда могу лишь ответить известной фразой из кинофильма «Ширли-Мырли»:
- Вы есть много кушать (с)
;-)
Journal information