По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Ну где эта скорая?!!!!

Когда надо — их вечно нет. Когда их ждешь — они едут часами. Когда нужна их помощь.....Впрочем, это можно перечислять довольно долго и большинство из нас сталкивались с подобными проблемами, согласитесь? Или не мы, но уж точно наши родственники или близкие знакомые. И как важно (порою жизненно важно), чтобы человеку оказали помощь вовремя и оперативно?!

С оперативностью и временем, как известно, в крупных городах все сложно. Сказываются бесконечные автомобильные пробки, погодная ситуация, а иногда и попросту удаленное месторасположение. Согласитесь, но добраться до пациента из одного района в другой — достаточно проблематично. Особенно, если эти районы существенно удалены друг от друга, как в ситуацией с той же новой Москвой.

Сегодня я побывал в поселке Северном, где на данный момент заканчивается строительство подстанции скорой медицинской помощи (ПСМП). Объект, безусловно важный и крайне необходимый для нового района города.

Северный-31.jpg


Для тех, кто не в курсе, в задачу подобных подстанций входит:

Круглосуточное оказание своевременной и качественной медицинской помощи в соответствии со стандартами.


Северный-1.jpg

Северный-2.jpg



Осуществление своевременной транспортировки больных

Оказание мед помощи больным и пострадавшим, обратившимся непосредственно на ПСМП

Извещение муниципальных органов управления здравоохранением обо всех ЧС и несчастных случаях в зоне обслуживания ПСМП

Северный-3.jpg

Северный-4.jpg


А также, обеспечение равномерного комплектования выездных бригад персоналом и оборудованием.

Северный-5.jpg



Здание, само по себе небольшое, но достаточно функциональное. В подвальном помещении располагаются бытовые и технические помещения для медработников и водителей.

Северный-6.jpg


На первом этаже расположен гараж, способный вместить 20 автомобилей скорой помощи, мойка на 1 пост, а также ряд бытовых и технических помещений, радиопост, диспетчерская и кабинеты амбулаторного приема.

Северный-7.jpg

Северный-9.jpg


Северный-10.jpg


На втором этаже административно-бытовые помещения медперсонала и даже небольшой зал собраний на 50 человек. Ровно также здесь присутствуют кабинеты медперсонала, помещения для хранения инструментов и медикаментов.

Северный-21.jpg

Северный-22.jpg


Северный-24.jpg


Северный-25.jpg



На сегодняшний момент, в здании заканчивается отделка и оно планируется к сдаче буквально в течении 1-2-ух месяцев. Тут стоит заметить, что строительство началось в декабре 2014-ого, а значит, на всё про всё, понадобилось менее года.

Северный-26.jpg

Северный-27.jpg

Северный-15.jpg


Северный-16.jpg

Насколько я понял, подобные ПСМП в скором времени появятся в Щербинке, районе Даниловский (Ленинская Слобода), промзона «Котляково», ул Лётчика Бабушкина и в городе Московский.


Северный-13.jpg

И что тут особенного, спросите Вы? Возможно и ничего, поскольку мы часто попросту не задумываемся о том, что стоит за всем этим. Как работают люди, где они располагаются и работают, как принимают пострадавших...

Северный-30.jpg


А меж тем, только один ПСМП в поселке Северном сможет принимать от 70 до 120 тысячей вызовов в год. Немаленькая цифра.

Хотя, честно говоря, тьфу,тьфу,тьфу... Лучше не надо...
Tags: Впечатление, Государство Россия, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Мнение, Москва, Обзор, Обо мне, Обсуждение Опрос, Строительство, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal