По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Чем ты отличаешься от безработного алкоголика?

Умом? Трудолюбием? Способностями и образованием? Забудь! С точки зрения социального блока Правительства, вы совершенно одинаковы: профессор университета, успешный бизнесмен, главный инженер на крупном заводе или какой-нибудь забулдыга, всю жизнь проработавший сторожем. Итог один: минимальная пенсия на всех!


пенсии



Законы рыночной экономики, которые нам пропагандируют с экрана, не действуют, ведь если бы действовали, то воздавалось бы всем по заслугам, правда? А так получается, что я, как руководитель компании с неплохим заработком, постоянно отчисляющий в пенсионный фонд по максимуму, для сотрудников этого ведомства ничем не отличаюсь. По непонятной единой формуле мне начислят тот же самый эквивалент МРОТ, как ни дня в своей жизни не работавшей содержанке. Но содержанка – это еще ладно, от нее хоть вреда нет. Но ведь точно такую же, как и я, пенсию, будет получать бывший уголовник, полжизни просидевший в лагерях или продавец наркотиков, официально стоящий на учете по безработице.

Думали ли мы об этом лет эдак пять назад, когда государство объясняло, как выгодно пополнять свой накопительный счет? Люди искали лучший негосударственный пенсионный фонд, потому что процент в государственном не перекрывал даже инфляцию. И ведь реально верили, что если ты, скажем, зарабатываешь условные 100 тыщ в месяц, отчисляя в казну положенные 13 тысяч - налогами плюс еще 22 за тебя перечислит организация, то ты как минимум заслужил большую пенсию, чем тот, кто сейчас получает минималку в месяц или вовсе ее не получает, полностью уйдя в тень.

При отмене накопительной части (а СМИ все чаще об этом говорят, что, как известно, не к добру) как ты не старайся, все равно реально получишь столько же (плюс-минус может тыщу рублей), как и все в твоем городе. Воздастся по возможностям? Не, не слышали!

Не удивительно, что в соцсетях начался настоящий экшен по этому поводу. Государство реально пытается нас снова кинуть на наши пенсии, как было это уже в 90-х со сбережениями на банковских вкладах. Как было это с пенсиями тех, кто работал еще в СССР. Да мало ли примеров можно привести по этому поводу? Просто мы поверили, что так больше не будет, но, похоже, зря.

Но шанс все-таки есть, хоть и небольшой. Как говорят, уже послезавтра должно состояться совещание в правительстве, на котором будет окончательно решено, что делать с нашими пенсиями. Времени, чтобы что-то сделать и на что-то повлиять, реально очень мало, но оно есть! На change.org подписывают петицию, которая важна для каждого из нас.



Если расшарить этот пост, то пресс-службы госорганов, в конце концов, не смогут не заметить его. И тогда шанс на то, что мы спасем свою пенсию, превратиться из призрачного во вполне реальный!

Tags: Возмущение, Государство Россия, Интересное, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Политика чиновники власти, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →