По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Налог на "шашлык"

Нашим властям не занимать в выдумке и фантазии. Бывает, сидит некий депутат и думу думает о том, как бы побольше блага народу сделать. Душа у него болит за Россию-матушку. Но часто получается, что "мозговой штурм" идет не на облегчение жизни граждан, а на собственный пиар, да возможность вытащить денег побольше из карманов своих избирателей.

Вот и депутат Ленинградской области по имени Петров Владимир, видимо, потратил немало своего времени для того, чтоб мы наконец-то смогли узнать о нем и его бурно-кипучей деятельности. Оно и понятно, ведь поговаривают, что выборы не за горами. А если выборы близко, то кто же вспомнит о Петрове, когда будут мандаты делить? И г-н Петров это прекрасно понимает, а потому активно вносит свои инициативы на рассмотрение.


Вот Вы наверняка любите шашлычок покушать? Ну или купаты пожарить на гриле? Может даже рыбкой побаловаться? И, сцукО, удовольствие при этом наверняка получаете? А за удовольствие платить нужно. Вот и предлагает депутат внести поправки в Налоговый кодекс, да обязать всех любителей пикника выплачивать дополнительные средства за возможность приготовить еду в лесу или парке.

шашлык



Нет, Вы поймите меня правильно, я совсем не сторонник хаотичных пикников. Все это реально может привести к пожарам и засорению территории, но..К примеру, в Москве уже давно организованы лесо-парковые зоны с беседками. Рядом с ними располагаются контейнеры с мусором и кабинки туалетов. Хорошо? Да просто прекрасно. За дополнительные деньги Вы можете приобрести угли, мангал или жидкость для розжига(если своего не привезли), но за сами беседки и тем более за площадку, где можно поставить свой мангал - денег не берут. Отдыхайте, дорогие москвичи и гости столицы.

Г-н Петров на это уверенно заявляет:

«Во многих странах Европы люди не могут свободно перемещаться по лесам и делать там все, что пожелают, поэтому предлагаемый налог не является чем-то из ряда вон выходящим…"

Вот этот комментарий на уровне бреда. Возможно, вышеупомянутый депутат не так много ездил по различным странам и плохо себе представляет ситуации с перемещением. Не спорю, платные парки имеют место быть, но если сравнивать в процентном соотношении, то бесплатных будет в разы больше. А знаете почему? Видимо, там обеспокоены несколько иным, чем г-н Петров.


Ну а как Вы считаете? Надо ли вводить "налог на шашлык" или депутату пора заняться более реальными вопросами? А может даже и сменить место работы, дабы не занимать своим драгоценным задом чужое место?

Tags: Возмущение, Государство Россия, Интересное, Люди, Людская глупость, Мнение, Обсуждение Опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal