По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Санкции против Европы

Что-то совсем неладно в Датском Европейском королевстве, раз со стороны более сильных ее членов пошли угрозы в адрес остальных стран.

Евросоюз может вести санкции против стран Восточной Европы из-за позиции по беженцам, заявил президент Франции Франсуа Олланд в прямом эфире телеканала BFM TV. По его словам, в ЕС существуют определенные правила, когда не соблюдаются правила конкуренции или пакт о стабильности, следуют санкции. Глава Франции подчеркнул, что нельзя требовать от Европы поддержки и отказывать ей в солидарности.

олланд


Ну то есть, никого не волнует, хотите ли вы принимать к себе беженцев и сажать их себе на шею. Коль вы находитесь в ЕС, то будьте добры, хлебайте полной ложкой все это навалившееся дерьмо. И никого особо не волнует тот момент, как будет выкручиваться та же Венгрия или Болгария из сложившейся ситуации. Восточная Европа не Франция и не Германия, даже близко. Да и по-большому счету, сами беженцы не шибко стремятся в ней остаться, прекрасно осознавая, что здесь-то им светят в разы меньшие плюшки.

Любопытно и то, что страны, коим сегодня грозят пальцем, в конфликте на Бижнем Востоке фактически не принимали никакого участия, тогда как некий носастый господин, будучи в тот момент главою Франции, активно взывал к бомбардировкам той же Ливии и уничтожению Каддафи.

Вобщем, ничего нового со стороны Европы не прозвучало. Как обычно и бывает, барыши делят те, кто посильнее, а ответственность возлагается на всех членов данного союза без исключения. Хотя, долго ли он протянет при таком подходе и как быстро некоторые страны осознают ху ис ху?

Впрочем, осознание скорее всего давно имееся, а вот шаги предприниматься вряд ли какие будут. Если кто в это не верит, то достаточно взять историю за последние пару-тройку столетий и присмотреться более внимательно к нашим соседям.



Tags: В мире, Интересное, Люди, Людская глупость, Мнение, Размышления
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments