По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Правда и вымысел о пересадке волос

Судя по многочисленным письмам пользователей, основной вопрос, который интересует людей при пересадки волос, касается формирования цены и выбора клиники. Сегодня я расскажу об основных нюансах при формировании прайса на подобную операцию.

На сегодняшний день, тема пересадки волос не оставляет равнодушными даже тех, кого не беспокоит проблема облысения. Массовый рост интереса к этой процедуре стимулирует огромное количество рекламы и публикаций в интернете. Но для реального потребителя этой медицинской услуги, важно понимать - где правда, а где вымысел о пересадке волос.

Итак, как я писал ранее, именно в Турции все исторически и генетически сложилось так, что турки делают пересадку волос лучше и дешевле всех в мире. Европейцы поняли это гораздо раньше нас, россиян, и активно этим пользуются уже давно, минимум пять лет.
Теперь осталось понять, как выбрать во всем этом громадном турецком многообразии предложений именно ту клинику, где можно получить наиболее правильное соотношение цены и качества.
Давайте рассмотрим, как происходит формирование цены на пересадку в клиниках по пересадке волос в Турции:

1 (2)



Вариант 1
Официальная сертифицированная клиника пересадки волос.
Руководит клиникой очень-очень известный и раскрученный в интернете доктор с бо-о-ольшими амбициями. Его цены на пересадку реально «кусаются». Сам он в месяц делает не более 10 пересадок по 3-5 евро за графт. За один операционный день он пересаживает максимум по 1000-1500 графтов, не более.

3 (2)


Вариант 2
Та же самая официальная сертифицированная клиника пересадки волос, в которой есть «второй состав». Это – 1 или 2 доктора-трансплантолога, так сказать правая рука и левая рука. Последние 5-7 лет они ежедневно выполняют пересадки, уже давно имеют достаточный практический опыт и знания, а зачастую просто выполняют пересадки вместо известного доктора. Правда, этот факт тщательно скрывается. В перспективе - они через несколько лет обязательно откроют собственную клинику пересадки волос. Сейчас они делают пересадки по более реальной цене, это так называемые пакетные цены. Стоимость пересадки у них не превышает 1 евро за графт. За один день такой доктор реально пересаживает по 3000-4000 графтов.

Через несколько лет такой доктор тоже станет очень известным, повысит цену и станет выборочно брать пациентов. Но все это будет гораздо позже...

4 (1)



Надо также понимать, что раскрученные доктора в Турции, а их реально не более 5-ти, уже заработали себе «на все блага мира» и немногие из них продолжают ежедневно делать эту кропотливую и однообразную работу либо для удовлетворения собственных амбиций, либо просто от нечего делать.

Самое главное, что в обоих этих вариантах в клиниках работают и действительно делают пересадку сертифицированные специалисты-доктора которые полностью несут ответственность за результаты своей работы.

5




И наконец,
Вариант 3
Неофициальная пересадка волос.
Обычно, в этом случае пересадку проводит просто коммерческая фирма, которая использует все возможные уловки для привлечения пациентов. Например, прикрывается именем известной клиники. На самом деле такая контора просто арендует несколько комнат в определенной больнице.
В этом случае пересадку проводят медсестры или даже персонал без медицинского образования (нелегально). Ценовой диапазон 0,2-0,5 евро за графт.
Дешево и сердито, результаты не соответствуют обещанным.
Сама «именитая» клиника никакого отношения к такой пересадке волос не имеет, и ответственности за результаты работы этих людей не несет.


Почему Турция и турецкие специалисты так преуспели в пересадке волос (по-турецки saç ekimi)?
Вопрос, на который трудно ответить однозначно.
Видимо, все сложилось удивительным образом, но точно есть несколько объективных причин:

1. Последние 10 лет в Турции был большой спрос на пересадку у местного мужского населения, потому что более 50% турков генетически лысеют к 25 годам и это та самая практика, на которой турецкие трансплантологи отточили свое мастерство. Кстати, население «маленькой» Турции – 77,5 миллионов, есть на чем попрактиковаться.

2. Турецкие врачи "присели" на этот бизнес пересадки волос уже более 20-ти лет тому назад и начинали еще с пересадки стрип-методом (FUT). Как только появился бесшовный метод FUE, его восприняли на «ура» и больше никто из турецких пересадчиков устаревшим лоскутным методом FUT не работает. (в отличии от известных российских клиник)

3. Частная практика у турецких докторов всегда была наиболее важным способом получения материальных благ. Традиционно, врачи в Турции – одни из самых состоятельных людей, которым ничего не стоит открыть свою собственную маленькую частную клинику и набрать 5-10 ассистентов для пересадки волос и обучить их.

4. Сама по себе пересадка волос – очень кропотливая работа. Это как раз для турков, которые не изобретают велосипед, но с удовольствием на нем ездят. Они – как муравьи, работают пока есть силы и желание, и пока им платят деньги.

5. Пересадку волос не может проводить один доктор, даже если он сам по себе гений в этом деле. Чтобы пересадить те самые 3000 графтов нужно не менее 2-3 хорошо подготовленных ассистентов. Это те самые муравьи, которые будут по 8-10 часов выполнять всю самую педантичную черную работу, помогать доктору в экстракции графтов, сортировать, раскладывать, подавать и т.д…


6



В заключение и в качестве анонса.
В ближайшее время я планирую улучшить результаты моей пересадки и снова еду в Турцию.
Пересадку будет проводить доктор Эрдал, используя технику имплантации донорских графтов Implanter-Pen

Обещаю подробный фотоотчет о моей пересадке, а также о том, как будет проходить реабилитация и рост волос.

Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Мнение, Пересадка волос, ФОТО
Subscribe

Posts from This Journal “Пересадка волос” Tag

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Пересадка волос” Tag