По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Все для москвичей

Ни для кого не секрет, что люди делятся на тех, кто наплевательски относится к своему здоровью и тех, кто по-любому поводу занимает очередь в поликлинику на прием ко врачу.

Лично сам я больше отношусь к первой категории. Гордиться тут нечем. Все время оправдываю себя отсутствием свободного времени, большим количеством народа итп. Пока гром не грянет... Ну а дальше понятно..

На днях увидел в блогах анонсы о проходящем на ВДНХ форуме «Москвичам — здоровый образ жизни». Дело нужное и полезное, но я то точно знал, что сам вряд ли побегу проходить обследование. Ничего не болит — да и хорошо. Подход, конечно же, неправильный в корне, поскольку хотя бы иногда нужно осуществлять простейший профилактический осмотр. Но в отличии от меня, в Москве оказалось немало людей, кто пришел в эти дни на ВДНХ уделить внимание своему здоровью.

Подобные мероприятия проходят в нашем городе регулярно и целью является не только призвать горожан внимательнее относится к себе, но и рассказать о возможностях современной медицины.

Здор-33.jpg


В рамках форума был запланированы разнообразные информационно-профилактические мероприятия для детей и взрослых: мастер-классы, диагностические исследования, круглые столы, консультации врачей-специалистов и т.д.


Здор-1.jpg


Первое, что я увидел на входе в павильон, была станция переливания крови.

Здор-2.jpg

Желающие могут заполнить форму и сдать кровь


Здор-3.jpg


Больше всего народу на приеме у кардиолога. Здесь можно было пройти самую современную экспресс-диагностику для выявления факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. И ничего в том удивительного, поскольку заболевание сердца всегда считалось одним из распространенных. Но в последнее время эту статистику удалось поправить и на сегодняшний день, количество пациентов поступающих в больницу с острым коронарным синдромом снизилось на 20 процентов. Помимо того, удалось добиться устойчивого снижения смертности от болезней системы кровообращения: с 647,5 случаев на 100 тыс. населения в 2010 году до 529,3 случаев на 100 тыс. населения в 2014 г.

Здор-5.jpg

Также на базе городских больниц создано 28 сосудистых центров для экстренной помощи больным с острым инфарктом миокарда. Для оснащения сосудистых центров был закуплен 31 ангиограф.




Желающие могли определить индекс массы тела, измерить артериальное давление, уровни холестерина и глюкозы крови, пройти исследования на современных аппаратах

Здор-4.jpg


Не стоит удивляться тому, что среди основных посетителей люди среднего и пожилого возраста.


Здор-7.jpg


Здор-8.jpg
Здор-9.jpg



Помимо того, консультацию проводили ведущие специалисты в области эндокринологии, диетологии, урологии и профилактической медицины


Здор-14.jpg

Здор-13.jpg

На этом стенде можно было сдать нормативы под наблюдением специалистов и получить консультации по вопросам спортивной медицины

Здор-11.jpg

Берегите сердце.. сердце берегите..

Здор-12.jpg


Все-таки молодые врачи всегда отличаются особым отношением к камере)

Здор-15.jpg

Здор-17.jpg


На этом стенде помогают установить возможные риски и нарушения в питании. Также здесь можно получить рекомендации и информационные материалы по профилактике сахарного диабета, а при необходимости получить направление на дополнительное обследование

Здор-18.jpg

В мобильных медицинских комплексах организованы маммографические и рентгенологические обследования посетителей, а также акции «Мужское здоровье» и «Женское здоровье» с проведением ультразвукового и лабораторного исследований.

Здор-19.jpg


Здор-20.jpg


Здор-21.jpg


Здор-22.jpg


Здор-23.jpg


Любой желающий мог присоединиться к мастер-классу


Здор-24.jpg


Как можно заметить, дети принимают активное участие наравне со взрослыми


Здор-25.jpg


А неподалеку у молодежи проходят свои мастер-классы

Здор-26.jpg


Начал я было снимать детский оздоровительный центр, как тут же ко мне подошел молодой человек со словами:

Не надо меня снимать, пацанчик!
;-)

Здор-28.jpg

Отдельное внимание уделено проблемам курения, алкоголизма, наркомании и борьбе со СПИДом


Здор-29.jpg

Здор-31.jpg


В общей сложности, в работе форума приняли участие более 100 врачей-специалистов и представителей среднего медицинского персонала, а также было задействовано свыше 90 единиц медицинского оборудования.

Здор-32.jpg

Казалось бы, не так много для такого огромного города. С другой стороны, посетить форум и пройти обследование мог любой желающий и сделать это абсолютно бесплатно.
Как говорится, удочка есть, а ловить ли при помощи нее рыбку — каждый решает сам!


Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Медицина, Мероприятие, Москва, Обзор, Обсуждение Опрос, Размышления, Услуги, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →