По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Нашествие казаков на Коломенское

Честно говоря, отношение к современному казачеству у меня довольно предвзятое. Я не стану спорить о том, есть ли сегодня настоящие казаки или одни ряженные - неблагодарное занятие. Каждый останется при своем мнении.
В принципе, как и в любом споре..

Сегодня мы с семьей направились в Коломенское прикупить медку, но уже на подходе обнаружили толпы народа и автомобилей, стоящих где только попало. То наш народ приехал за хлебом и зрелищами.

Пришли мы несколько поздновато и основные гуляния уже заканчивались. Большинство представителей казачества начинали двигаться в сторону автобусов, которые привезли их из разных областей нашей необъятной.


Казач-12.jpg


Но, как можно заметить на фото, людей еще достаточно много и расходиться мало кто желает.


Лошадки выглядят достаточно нормально. Откормленные и не "убитые" на перевозках


Казач-1.jpg

Казач-2.jpg



В последний раз я ходил на гуляние по своему родному парку тогда, когда здесь проходило представление "Времена и эпохи". Не сравнить количество пришедших сегодня с "временами", но оно даже и лучше. На "времена" здесь яблоку негде упасть и лично меня такие толпы напрягают.

Казач-3.jpg


Можно сказать, что перед Вами конкурс "Кто кого переорет". Не, ну реально.. со сцены колонки шпарят и через каждые 20-30 шагов гармонь рвут, да песни поют. Понять и разобрать слова в этому шуме и гаме крайне сложно.

Казач-4.jpg

Казач-5.jpg


Но все же весело. Вот чего есть, то есть.

Казач-6.jpg


Казач-7.jpg


Некая дама отжигает в танце... Близко подходить страшно. Все-таки в руках у нее не букет цветов.


Казач-8.jpg


Какие только области не представлены. Калужская и Ивановская

Казач-9.jpg



Брянская, Белгородская, Новгородская..

Казач-11.jpg


И в каких только формах тут не ходят, и какие только головные уборы не встретишь. Но вот что поражает, так это объемы большинства участников. Стройнягами назвать их никак язык не поворачивается

Казач-13.jpg


Для детей масса подвижных игр. Например, сбей бутылку так, чтоб она отлетела в толпу и попала кому-нибудь в "бубен". Шутка )


Казач-14.jpg

Казач-15.jpg


Я даже не знаю, как обозвать это фото) Кто придумает лучшее название? )) Кто внимательно дочитал до этого места и пересмотрел фотки?))


Казач-16.jpg



Если я правильно понял, то теперича это главное орудие молодежи


Казач-17.jpg


У взрослых все серьезнее

Казач-18.jpg


Например, кулачные бои, при которых надо сбить шапку соперника. Кстати, победил 48-летний мужик из Якутска. Молодому москвичу еще тренироваться и тренироваться.

Казач-19.jpg


И снова формы, шапки, фуражки, папахи, сабли, бороды...

Казач-20.jpg


Посмотрел я на все это действие и ушел вместе с семьей гулять по набережной. Там спокойнее и людей поменьше)

Казач-21.jpg


В целом , увидел я сегодня столько казаков, что диву даешься. Вот только так и остался у меня вопрос.. Как же все-таки относиться к сегодняшнему казачеству? Как считаете?


Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Мероприятие, Москва, Обзор, Обо мне, Путешествие Отдых Туризм, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →