По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

День возможностей

День города – это всегда День возможностей: для властей (показать город), для бизнеса (заработать больше денег), для жителей и гостей (увидеть много нового и интересного). И если с первым как-то пусть разбирается мэрия, а третье – личное дело каждого из нас, то на втором пункте – бизнеса, мне, как имеющему собственное предприятие, хотелось бы остановиться более подробно.

Например, ресторанный бизнес (вообще вся сфера общественного питания). По прогнозам, в выходные доходы заведений вырастут в 1,5-2 раза и достигнут отметки в миллиард рублей. По данным оргкомитета праздника, на День города в столице ожидается более 10 млн. гостей. При этом, если средний чек посетителя в будний день составляет 300-600 рублей, то на время праздника он вырастет до 800-1000 рублей.

рестораны


Для города тоже большой плюс: проведение таких масштабных праздников и фестивалей дает новые рабочие места и, опять же, новые налоги в бюджет. Например, на прошедшем «Путешествии в Рождество», о котором я писал, было создано более 2 тыс. рабочих мест.



Город, кстати, планирует организовать осенний фестиваль. А я вот всерьез подумываю, не стать ли мне ресторатором, все равно ведь готовить очень люблю.

Tags: Интересное, Кулинария Рецепты Кухня, Мнение, Москва, Обо мне, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal