По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Новый старый центр

Примерно такое определение увиденному вертелось у меня на языке, когда я оказался сегодня в центре города, приехав по работе.

Не ждите подвоха в том, что в руках моих оказался фотоаппарат. Сегодня 1-ое сентября и с раннего утра я уже успел побывать в школе, а потому рюкзак с техникой сопровождал меня и в деловой поездке.

Не так давно я фотографировал Малую и Большую Бронную и строительные работы на них были в полном разгаре. Сегодня же основные работы на 5-ти исторических улицах города завершены. Одной из них как раз является Большая Никитская. Давайте вместе со мной прогуляемся и посмотрим на то, что в итоге стало


Никитская-20.jpg


Для начала хочется отметить практические полное отсутствие проводов и коммуникаций. Но куда же все пропало?!Дело в том, что в еще самом начале работ столичный мэр обещался предоставить москвичам и гостям столицы современный тип улицы, где все вышеупомянутое будет надежно спрятано или демонтировано за ненадобностью.

Никитская-1.jpg


Помимо Большой и Малой Никитской завершен ремонт на Спиридоновке, Малой  и Большой Бронной.

Никитская-2.jpg

Опять же, со слов Собянина, создана сеть пешеходных маршрутов, которые будут связывать Манежную площадь с бульварами и Садовым кольцом.
Можно отметить расширение тротуаров, создание велодорожек и высадку дополнительных деревьев.
В ближайшем будущем здесь планируется открытие большего количества летних кафе. Ну что ж.. будет где посидеть и испить чашку кофию..


Никитская-3.jpg

Никитская-4.jpg


Хотите верьте, хотите нет, но проходящие мимо меня пешеходы отмечали удобство и красоту улицы. Честно говоря, я и сам могу лишь выразить свое восхищение увиденным сегодня. (вспоминая то, что здесь было...)


Никитская-5.jpg


Пока писал пост, пришлось полазить в интернете и накопать циферок о прошедших работах. Так вот:

Общая протяженность 5-ти улиц составляет 5,1 км. Площадь благоустройства – 9,3 га.
В ходе благоустройства тротуары на всех 5-ти улицах были существенно расширены (в среднем на 2-2,5 м) и вымощены плиткой.

Никитская-6.jpg

Никитская-7.jpg


По оценке экспертов, проведенные работы увеличили пропускную способность в 2 раза – с 12 до 23 тыс. человек в час. Кроме того, на тротуарах появилось больше места для установки летних кафе и скамеек для отдыха

Никитская-9.jpg


Всего на улицах установлены 72 скамейки, 171 урна, 74 цветочницы и 371 фонарь, стилизованный под старину с энергосберегающими светильниками.

Никитская-12.jpg

Никитская-13.jpg

Велосипеда у меня нет, но вот на самокате я бы здесь с удовольствием прокатился. Общая протяженность дорожек на сегодня составляет около 4 км.

Никитская-11.jpg

Никитская-14.jpg


И конечно радует наличие зелени. На Большой Никитской ее чуть меньше, чем на соседствующих улицах, но общее количество деревьев и кустарников составляет более 500 единиц.

Никитская-15.jpg




Никитская-16.jpg


Никитская-17.jpg


В ходе благоустройства на улицах было выявлено и демонтировано 159 незаконно установленных рекламных конструкций.

Никитская-19.jpg


Не могу не отметить приведенные в порядок фасады домов.


Никитская-21.jpg

Никитская-22.jpg


Никитская-23.jpg


Вот так на сегодня выглядит одна из старейших улиц Москвы. Допускаю, что сейчас появится масса критиканов, недовольных плиткой, дорожками, бюджетами итп. Но критиковать особо много ума не надо. Лично мне даже не хочется на это обращать внимание, поскольку я вижу конкретный результат. А Вы?

Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Мнение, Москва, Строительство, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →