По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Школа, как она есть

Бантики и ленточки, шарики и счастливые первоклашки еще не надоели? А то их есть у меня ;-)))
Сегодня тоже был на линейке, в школе сына. Удивительно: сколько лет прошло, а каждый раз волнуешься, как будто сам идешь в школу, как будто ты тащишь огромный букет и неподъемный портфель, весь такой из себя до невозможности гордый.

1сент-21.jpg


1сент-6.jpg



1сент-19.jpg

Вы вот помните свое первое сентября? Честно говоря, я смутно, только на уровне ощущений, но торжественность момента вспоминается всегда. Все-таки, будь я депутатом, я бы предложил сделать 1 сентября выходным днем.



1сент-22.jpg

1сент-23.jpg



Ну вот реально: Москву (и не только Москву, я думаю), сегодня ведь парализовало с утра: все ехали в школу, собирались ,докупали последние букеты. На работе работы не было, а какая может быть работа, если половина сотрудников – в школе торчит, а потом полдня показывает друг другу фотографии и делится впечатлениями? А попробуй еще потом проехать по многокилометровым пробкам! В общем, лучше сразу сделать для всех выходным днем.

1сент-24.jpg

1сент-25.jpg

Но, собственно, теперь о нашей школе. Само здание, в котором учится сын, не новое, но с этого года в образовательном учреждении поменялась концепция, теперь там учат, начиная от дошколят и заканчивая выпускниками, которые готовятся к ЕГЭ и которым преподают, как говорят, даже преподаватели вузов. С другой стороны, детям гораздо меньший стресс: не нужно привыкать к новому коллективу и новой обстановке – просто перешли из одной ступени в другую. По статистике, в этом году 77% учеников выбрали ту школу, которая рядом с домом (учитывая, что школы стали многопрофильными и их материально-технический уровень серьезно подтянули, в этом вообще нет ничего удивительного), почти половина всех первоклашек по Москве просто перешла на новую ступень в том же образовательном учреждении, где и училась.

1сент-27.jpg

1сент-28.jpg


Что касается состояния образовательного учреждения, то я буквально на днях с коллегой, проезжая по делам в Северном Бескудниково, заезжал на минутку с ним в новую школу. Вернее, школа-то старая – 656-ая, имени Макаренко, но просто у нее открыли новый корпус (всего в этом году открыли 13 детских садов и 14 новых зданий для школ), который построили всего за год (с марта 2014-го по июнь 2015-го). Так вот, там, конечно, здорово, но, по большому счету, кроме как новизной, от школы, в которой учится мой сын, ничем не отличается.



1сент-29.jpg

1сент-33.jpg

1сент-35.jpg



Реально созданы одинаковые условия для всех учащихся и, что самое главное, в новых микрорайонах изначально делают все, чтобы исключить появление очередей в образовательные учреждения. Когда сын был совсем маленький, мы очень долго и упорно пытались его пристроить в детский сад. Умолчу, во сколько нам это обошлось. Мест банально не хватало. Сейчас, как говорят все мои знакомые, у которых есть дети-дошколята, проблем нет никаких: в новых микрорайонах строятся школы и детсады сразу, в старых расширяются за счет пристроек к уже существующим учебным заведениям, очереди ликвидированы. Я помню давно, когда я был еще молодым и зеленым, а о собственных детях даже не мечтал, поразился, придя по работе в один детсад. Боже, что там были за условия! В какой-то нелепой пристройке позапрошлого века выпуска, ремонта никакого, холодно, сыро. Сейчас зашел в детский сад: светло, чисто, все новое, есть музыкальные классы, бассейны и еще куча всего для развлечения и развития.


1сент-36.jpg


1сент-39.jpg



1сент-43.jpg




Так, опять отвлекся от 1-го сентября. Посмотрите, какие огромные букеты и восторженные лица у ребятишек.

1сент-31.jpg

1сент-45.jpg

1сент-40.jpg

1сент-42.jpg

Перед ними открывается совершенно новый мир. Понятное дело, что волнуются, все необычное и неизвестное. Сразу видно родителей первоклассников, у них такие же, еще непонимающие глаза ))
А как прошло 1-е сентября у вас?





Tags: Впечатление, Государство Россия, Дети, Интересное, Люди, Мероприятие, Москва, Обзор, Обо мне, Размышления, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →