По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Правда и вымысел о пересадке волос

О самой операции я писал не раз. Но в почту и личку приходит масса вопросов, которые люди не решаются задать открыто. Поскольку часто они похожи между собой, то я решил ответить на них в серии постов. Букфф будет много, но надеюсь, информация окажется интересной и кому-то полезной.

Для начала, почему же именно Турция? Этот вопрос один из самых распространенных. Видимо у многих Турция так и осталась страной моря, отдыха и многочисленных отелей, по системе «все включено». Однако, мало кто в России и бывших странах СССР имеет четкое представление о турецкой медицине.

Фактически, Турция – это страна пересадки и с этим просто невозможно поспорить. Скорее это следует принять, как факт и поясню почему:

Ни в одной другой стране мира нет такого количества клиник по пересадке волос, легальных или не легальных. На этом моменте мы позже остановимся и рассмотрим его более подробно.

3 (1)


Ни в одной другой стране мира не проводится такого количества пересадок ежемесячно и ежедневно, как в Турции. Качество всех этих пересадок тоже очень разное, но и это отдельная тема, которую мы также рассмотрим чуть ниже.

Ни в одной другой стране мира нет такого наплыва иностранных пациентов на пересадку, как в Турции.


Четкой статистики нет, но по непроверенным данным, на пересадку в турецкие клиники приезжает ежемесячно! (!!!) не менее 1000 арабов, 1000 европейцев и еще столько же граждан других стран, в том числе США, Канада, Австралия. Из европейских стран лидеры – Германия, Италия, Дания. В прошлом своем рассказе я как раз рассказывал о клинике и демонстрировал фотографии пациентов из разных стран.

5



Про русскоговорящих сказать сложно, но их значительно меньше. Также поговаривают, что ежемесячно Турцию для пересадки волос посещает не менее 300 пациентов из Южной Кореи. В некоторые весенне-осенние месяцы эти цифры могут увеличиваться в 2 раза.

Знакомые специалисты рассказывают, что достаточно пройтись в Стамбуле по Таксиму, чтобы понять и ощутить масштабы пересадки волос в Турции. Таксим – это самое известное знаковое место в Стамбуле, пешеходная улица, ну, примерно, как Арбат или Красная площадь в Москве.
Обыватель вряд ли что-то увидит, но наметанный глаз профессионала сразу заметит множество людей со специальными повязками на голове. Именно теми, что выдают после операции, чтоб носить некоторое время.


Поверьте, но для 90% этой категории «поциэнтов» самый важный момент – низкая цена на пересадку.
Еще один любопытный момент. Практически в любой турецкой газете за последние 2-3 года, еженедельно можно найти публикации на тему пересадки волос.

Вернемся к самим клиникам, как я и обещал чуть выше.

Общее их количество в Турции – не менее 1000. Только в одном Стамбуле их более 500. Впечатляет цифра? Но не все так просто в Датском ( а точнее Турецком) королевстве.

95% из них делают пересадку не официально, используя всякие уловки для того, чтобы обмануть турецкое законодательство. Могут ли при этом они отвечать за результаты проведенных операций? Ответ очевиден.
Часто в таких «клиниках» работают только медсестры или даже персонал без медицинского образования, а вся документация подписывается совершенно посторонним доктором-дерматологом, который не имеет ни малейшего понятия о пересадке волос и никогда не видел всех этих пациентов.
По-нашему это звучит, как «откат».
Такие заведения сами турки называют «пересадкой волос под лестницей».

2 (1)



Но не нужно воспринимать это выражение буквально, потому что сама по себе такая контора может просто арендовать площади или комнаты в любой турецкой больнице и делать там пересадку. Соответственно, прикрывается она именем клиники, которая к этой процедуре никакого отношения не имеет и ответственности за результаты их работы не несет. При большом желании в Стамбуле можно найти варианты таких «клиник», которые предлагают пересадку НЕОГРАНИЧЕННОГО количества графтов за 1000 евро. Правда на результаты потом лучше и не смотреть.

Резюмируя скажу, что в Стамбуле очень трудно отделить подлинное от поддельного, потому как все эти клиники могут выглядеть вполне презентабельно и сервис там будет на уровне, и дипломы по стенкам развесят, но как только придет проверка из турецкого Минздрава будет полный шабаш.


Так что же является главным критерием? Да все просто, дорогие мои. Операцию по пересадке должен проводить только доктор и больше никто.

Впрочем, как говорит доктор Айхан Чолак (в предыдущем репортаже я показывал Вам его), «каждый пациент сам выбирает свою судьбу».

1 (1)


Официально в Турции проводят пересадку не более 10-15 клиник. Их специалисты действительно являются докторами и имеют необходимые турецкие и международные сертификаты и лицензии.
Ценовой диапазон в этих клиниках очень разный – от 0,9-1 до 3,5-5 евро за графт.

На удивление, иностранные пациенты, в основном американцы, едут в Турцию и на пересадку по 5 евро за графт! Но тут понять можно, ибо для них общая сумма операции не столь критична для бюджета и у них на родине эта процедура стоит гораздо дороже.
Сами турки никогда такие деньги за пересадку волос платить не будут.
Разбежка в цене очень большая, но качество, по существу, может и не отличаться, а иногда за 1 евро даже бывает лучше, чем за 5.

В моем следующем рассказе я поделюсь с Вами очень интересной информацией о том, как происходит такое формирование цены и как выбрать во всем громадном турецком многообразии предложений именно ту клинику, где соотношение цены и качества идеально.

Сразу заявляю – клиники по цене от 3-х евро за графт мы рассматривать не будем.
Думаю, что «Больных», желающих отдать 9-10 тыс евро за один сеанс пересадки не так уж много.
Особенно с учетом нынешнего курса евро к российскому рублю.

А сейчас вообще отличная новость - теперь пересадку можно сделать как в Турции, так и в Москве - причем работать будут врачи, отлично зарекомендовавшие себя в Турции. Подробнее - тут




Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Мнение, Пересадка волос
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →