По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Страсти по Вики

- Вики! Вики! Что будет с Вики????!!! Все пропало! Это ад и днище!!

Примерно такими воплями заливалась немалая часть товарищей, склонных по любому поводу рвать волосы на лобках и опускать страну ниже плинтуса, находя в любом действии власти специальную подоплеку, приравнивая эти самые действия к репрессиям и опусканию железного занавеса. А все дело-то было в том, что Роскомнадзор внес Википедию в список запрещенных сайтов.

Правда не стоит пугаться, она уже из него исключена. Впрочем, разговор пойдет не только о самой Википедии, но и о тех самых хомячках, что создают истерию на ровном месте.

wiki


Для начала стоит разобраться, почему и на каком основании Вики была помещена в данный список? Что же способствовало такому шагу?Да всего лишь маленькая такая статеечка, в которой подробно описывался рецепт воспроизведения наркотика. Роскомнадзор потребовал удалить данную страницу. Правильно ли они поступили? Вот лично я считаю, что это абсолютно справедливое требование. Нужно ли нам еще бОльшее количество наркоманов? Нет, не нужно! Мы же сами не раз заявляем, что с этой проблемой надо бороться всеми возможными способами. И хомячки это заявляют тогда, когда надо облить помоями страну!

Так почему так визжат различные либералы и правозащитники именно в данный момент? Ведь действия Роскомнадзора более чем логичны. А вот логичны ли действия Википедии, ответившей отказом? Большой вопрос. Получается, что представители Вики чхать хотели на законодательство, в зоне которого располагается их детище. Ну Вы можете себе представить, чтоб был подобный ответ на требования представителей власти в Англии или Штатах? Кто бы с ними там стал цацкаться?! А тут можно игнорировать? Нет, братцы. Так дело не пойдет.

В итоге, как я уже и написал выше, информация была не удалена, но видоизменена. Сайт убрали из реестра запрещенных и хомячки могут быть довольными. Только я прекрасно понимаю, что еще не раз и с их стороны пойдет вонь, когда со стороны представителей власти последуют те или иные действия. Потому что двойные стандарты. Потому что одно и тоже действие можно и главное нужно преподнести по-разному!


PS Чуть не забыл... Вчера массово раздавались вопли, с вопросом, где же теперь брать нужную информацию...

- В энциклопедии! В библиотеке! В книгах! Глядишь мозги на место встанут...


Tags: Государство Россия, Интересное, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Политика чиновники власти, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →