По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Ударим велопробегом по бездорожью и не только..

Те, кто часто ездит по миру, часто отмечает, как много сделано велосипедных дорожек в различных городах и как грустно все обстоит с этим в нашей стране. А между тем, хочется иногда оторвать пятую точку от дивана, взять велосипед и прокатиться по городу. Провести, так сказать, время с пользой для тела.

Но тут, как всегда обнаруживается несколько проблем. Одна из них это самое транспортное средство, на котором можно передвигаться. Сейчас я начну заниматься самооправданием, но приобрести себе велосипед я не могу. Нет, дело совсем не в том, что у меня нет на это денег. Дело скорее в том, что у меня нет для него места. Банально некуда поставить. Вот был бы гараж (мечтательно)...

вело



Но я недаром написал про оправдание, поскольку в Москве эту проблему уже давно решили. Вы замечали стойки, на которых можно взять в аренду велосипед и покататься в свое удовольствие? Ранее их было мало, а сейчас стало в разы больше. Недавно обнаружил в нескольких спальных районах. Погуглив нашел информацию, что число таких велостоянок выросло до 283-х, а число самих велосипедов до 2150-ти штук. Бессмысленно далее оправдывать свою лень....


Итак.. транспорт есть (не свой, но не суть), а кататься-то есть где? Как с дорожками дела обстоят?

Если говорить о моем районе, то здесь критика будет более чем уместна.Ну нет на Коломенской нормальной зоны для передвижения на этом виде транспорта. Разве что само Коломенское, да и то, периодически можно налететь на гуляющих пешеходов. По набережной Москвы-реки тоже кататься небезопасно.
Из положительного могу отметить парки Сокольники и Горького. Достаточно неплохое состояние дорожек в Беляево (кстати, именно здесь они появились одними из первых).
Но есть и такие районы, где состояние велодорожек оставляет желать лучшего.  Малоприятно поехать кататься и разбить себе нос, а то и свернуть шею. Правда с этим можно бороться. Вполне достаточно разместить жалобу о некачественном содержании, проконтролировать процесс рассмотрения и решения вопроса. Работает, можете быть уверены.

То есть, если присмотреться, все мои попытки самооправдаться выглядят не столь уж и существенными. Было бы желание, как говорится.

Может я что-то забыл в процессе написания данного поста? Какие еще проблемы существуют у любителей велосипедов в нашем городе?




Tags: Впечатление, Интересное, Мнение, Москва, Обо мне, Обсуждение Опрос, Оценка качества, Размышления, Спорт
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →