По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Еду, еду, еду, еду я….

… через МКАД, по Каширке и потом еще свернуть на мелкую улочку… Пути московские неисповедимы, чего на них только и не встретишь.

Буквально в конце прошлой недели наблюдал (лично) следующую картину: Каширка, пыль, пробка, на обочине стоит маршрутка (номер не наш, другой), рядом толпится кучка народа, водитель бегает, как ужаленный, вокруг, что-то там выясняя по телефону. Люди, которым, вообще-то, нужно на работу, пытаются голосовать, чтобы хоть как-то добраться до работы. Кто-то вызывает такси, кто-то ловит попутки. Наш водила (маршрутка, к слову сказать, шла примерно на треть пустая), решил притормозить, чтобы добросить людей хотя бы до остановки. Пытаемся остановиться и подобрать несчастных, как тут же, из-за поломанной маршрутки выскакивает ее водитель (но так, чтобы его пассажиры не видели) и со страшным выражением лица начинает показывать нашему водиле промасленной тряпкой: мол, крути педали, пока не дали, вали отсюда подобру-поздорову. Наша было притормаживающая маршрутка выключает поворотник и снова набирает скорость, стоящий в печали народ провожает нас тоскливыми взглядами.

Маршр


Нет, я конечно понимаю про план выручки на день, про полную непрофессиональность и бессовестность маршруточников, но люди-то причем? Людям нужно ехать, а не мерзнуть под дождем.

И собственно, у меня в связи с этим вопрос.Нет, не «доколе так будет продолжаться?» и даже не «почему в маршрутках не наведут порядок, как сделали это с городским транспортом или, к примеру, такси?». Это все вопросы философского плана, на которые мы можем разве что такой же философией ответить. У меня вопрос более житейский, как бы вы поступили в данной ситуации?

Проехали мимо, потому что это вообще-то не ваше дело и не ваша маршрутка?

Поругались бы со своим водителем, потому что людей, мокнущих под дождем, гораздо больше, чем мест, а, значит, будет давка?

Попросили остановиться, и рассказали бы людям, какое чмо, их водитель, после чего бы: а) попинали водилу вместе с остальными, б) не стали бы пинать водилу, потому что снимали бы все на телефон или в) помогли бы ему отремонтировать маршрутку?

Как вообще нужно и правильно поступать в таких случаях? И, кстати, что-то задумался, а как поступают в таких случаях в других странах? Не потому что там «Загнивающий Запад», а потому что у них тупо опыта в коммерческих перевозках намного больше, чем у нас.







Tags: Возмущение, Впечатление, Государство Россия, Интересное, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Оценка качества, Размышления, Услуги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal