По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

А НАС РАТЬ!

За полгода россияне стали меньше опасаться увольнения или сокращения зарплаты. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Верить ВЦИОМу или нет, дело каждого. Многие давно не рассматривают всерьез никакие опросы и предпочитают доверять своим глазам, да ушам. Вот и я ориентируюсь больше ни на то, что провел некий центр, а на то, что наблюдаю вокруг себя. А что же наблюдается?


horoshij-zarabotok1


Ну во-первых, существует устойчивое мнение, будто везде идут одни увольнения и толпы голодных россиян ищут себе работу без всякой на то перспективы.
Я не знаю, где и кто обнаружил эти толпы, но совершенно точно могу заявить, что в последние три месяца было крайне сложно найти специалистов на работу. Возможно сказывался летний период, но по большому счету это можно объяснить и тем, что профи пристроены надежно. Грамотный работник вряд ли надолго останется без работы. Остальным могу лишь посоветовать браться за голову.

Во-вторых,смотрю еще и по рынку строительных услуг. Запросы на стоимость тех или иных работ зашкаливают за все разумные пределы. И тут можно привести в пример не только россиян, но и соседние страны. При отсутствии работы как поступает человек? Берет то, что ему предлагают. А если предлагают не самую пыльную работенку, да еще и с хорошей оплатой, но он кочевряжится, так о чем это говорит? О том, что у него все в порядке и никаких трудностей он не испытывает.

Оно конечно можно и предположить, что сокращение ЗП не беспокоит ровно потому, что далее уже и сокращать некуда. Только вот на практике это все лирика и стеб. Конечно же, мы находимся не в самом лучшем положении, но вот пухнущих от голода я пока не встречал. Разве что троллей, отписывающихся на различных площадках. Но это особая категория людей...



Tags: Государство Россия, Интересное, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe
promo demkristo januar 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →