По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Назови хоть...

Честно сказать, я никогда не понимал всю эту суету, связанную с переименованием того или иного объекта. Был у нас в стране период, когда мы всеми силами стремились расквитаться с прошлым, по-детски надувая губки и требуя переименования городов, улиц, станций метро...
К слову говоря, соседи наши сейчас идут тем же путем, но не о них речь пойдет..

Нам искренне верилось, что Куйбышев станет лучше жить, став снова Самарой. Что Свердловск будет совсем иным, вернув себе прежнее название Екатеринбурга. Но если возврат исконного названия еще можно понять, то сложнее воспринимать непонятные попытки переименования тех объектов, что за годы и десятилетия прижились в людских головах.

Переим



К примеру..

Письма с просьбой о переименовании ТПУ "Войковский" в "Глебово" направили на имя главы департамента транспорта Максима Ликсутова председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская и исполняющий обязанности префекта САО Антон Велиховский.

Обычная новость, которая мало трогает не только гостей столицы, но и самих москвичей. Единственно что не понятно, так это с чем связаны подобные телодвижения?  Чем помешало название "Войковский"? С какими ветряными мельницами мы на этот раз боремся?

И знаете что еще скажу.. В силу того, что основная смена названий улиц и станций метро пришлась на мой подростковый возраст, мне было в разы проще ориентироваться и перестроиться на новые веяния. А вот тот же отец до сих пор называет Тверскую улицей Горького, а Большую Никитскую улицей Герцена.  А сколько уже лет прошло с момента переименования? Так может пора угомониться? Или очередной парочке чинуш нечем более заняться?


Tags: Государство Россия, Интересное, Люди, Мнение, Москва, Обсуждение Опрос, Политика чиновники власти, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →