По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

О еде, вине и Грузии

Грузия-105.jpg


Глядя на эту фотографию не подумайте, что ВСЕ ЭТО было выпито) Нет конечно. Мы всего лишь заехали в одно местечко, где нам рассказали о том, как делается вино, готовятся грузинские блюда и где мы смогли откушать за столом, да отведать собственноручно приготовленные блюда) Вино и чача, как само собой разумеющееся...)

Пожалуй, именно с вина я и начну. Честно сказать, в Москве я ничего подобного не пробовал. Возможно я просто не знаю мест, но грузинские вина в самой Грузии куда вкуснее и насыщеннее. Привезенное мною из поездки Саперави, рядом не стояло с купленным в гипермаркете. "Слабое подобие левой руки" (С)


Грузия-93.jpg


Как-то я привык считать, что чача должна быть градусов в 60 и не менее. Не разбираюсь в этом напитке совершенно, но грузинская чача, предложенная нам, была в 45 градусов, что абсолютно не помешало нахлобучить ею наш мозг даже от одной рюмки.

Грузия-95.jpg


Особенно понравилась медовая. Именно такую я и прикупил домой


Грузия-96.jpg


Этим товарищам более не наливать)

Грузия-97.jpg


А в этом месте хранятся бочки, называемые квеври. О них я уже писал ранее. Хотя, конечно же, надо понимать, что все это лишь имитация производства, рассчитанная на туриста. Куда интереснее было бы побывать где-то в мелких селениях и попробовать напитки и еду именно там.


Грузия-99.jpg


Никогда бы не подумал, что вино пьют из таких плошек. Бокалы, рог, кружки даже.. но не плошки.. Недаром я поинтересовался у ilyavaliev , что это он там лакает))


Грузия-100.jpg


Название убило. Если я не ошибаюсь, то на украинском и белорусском это будет звучать, как.. "сиська". Во всяком случае так мне сказали) Пошутили, поди?))


Грузия-101.jpg


Царь Щукин shchukin-vlad.ru повелевает раздать вино нуждающимся!!


Грузия-103.jpg


Говорят, что натуральные грузины бывают блондинами и рыжими. Похож?


Грузия-112.jpg


Ну а теперь мы начинаем готовить. Какое застолье без грузинского хлеба? Но тут надо иметь сноровку. Не так то просто опустить тесто и закрепить его на стенках.

Грузия-113.jpg


Гоше martin это удалось только со второго раза


Грузия-114.jpg


Теперь мы учимся делать хинкали. Впрочем, как учимся? По большому счету я это всегда и умел. Только у нас это называется позами.


Грузия-116.jpg


Грузия-117.jpg


Вообщем, что посеешь, то и пожнешь. Что приготовишь, то и поешь. )

Но если серьезно, то сейчас я скорее всего навлеку на себя гнев многих читателей, поскольку не могу разделить восторг от грузинской кухни. Вот честно, но я ожидал большего. Допускаю, что мы могли посетить не те места и не прочувствовать всего кайфа, но ни в первом ресторане, ни во втором, я не увидел и не попробовал чего-то такого, чтоб меня зацепило и оставило неравнодушным.

Да, достаточно вкусные баклажаны, но не сказал бы, что шедеврально. Соленья обычные, которые у меня не менее вкусно готовит жена отца, или теща. Шашлык из баранины не отличался чем-то от того, что я могу попробовать в местных московских ресторанчиках. Ну а хинкали меня и просто не вдохновили, ибо реально я пробовал вкуснее.

Почему же кухня не впечатлила не только меня, но и моих коллег? Как сказали мне знающие люди, чтобы стать поклонником грузинской кухни, надо питаться не в ресторанах Тбилиси, а выехать за пределы города. Вот там, в небольших поселениях, можно попробовать именно те блюда, от которых так многие в восторге.

Что ж.. Вполне возможно, так оно и есть. Быть может в следующую поездку я смогу изменить свое мнение о вкусе грузинской еды. Как знать.. как знать))



Tags: В мире, Впечатление, Интересное, Кулинария Рецепты Кухня, Люди, Обзор, Обо мне, Путешествие Отдых Туризм, Размышления, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →