По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Что будет на месте России?

Когда-то здесь стояло серое монументальное здание, построенное в советском стиле, подчеркивающее имперский дух, но мало что из себя представляющее с точки зрения исторической ценности и архитектурного шедевра. То была гостиница «Россия».

На Западе ее считали чуть ли не символом СССР. Что стоят одни только фильмы, в которых многие события происходили или у стен данного строения, или в нем самом. Но для многих из нас сама гостиница была не столь значимой. Если сегодня провести опрос среди населения, то скорее вспомнят концертный зал, находящийся внутри, нежели сам гостиничный комплекс. Многие звезды считали необходимым провести именно здесь свои концерты.

А еще поговаривают, что изначально на этом месте планировалось построить огромную усыпальницу для вождей из Политбюро. Огромный Мавзолей для отцов народа. Можно только в страшном сне представить, в какой ужас и мрак превратилось бы Зарядье.

Время неумолимо бежит и все вокруг меняется. Последний раз я был у стен «России» аж в 96-ом году, во время концерта в поддержку Б. Н. Ельцина. Казалось бы, я коренной москвич и по центру городу должен гулять чуть ли не через день. По сути так и есть, но что интересного я мог здесь созерцать? Аллею звезд, на которой появлялись памятные таблички тем, кого порою даже не знал народ? Бетонные стены и стекло? Увы. Это меня никогда не прельщало.

Не скрою, по своему я был рад, когда узнал, что строение будут сносить. Пугала лишь неопределенность, возникшая после самого сноса. То ли это будет новая гостиница, то ли серия мелких строений, способных мигом превратится в центр для офисного планктона, а то ли парк (тогда эта мысль только зарождалась). В итоге все сошло именно к парку, не без вмешательства президента РФ.

А что же происходит здесь сегодня? Многие из нас даже не задумываются об этом, ежедневно проезжая мимо стен Кремля и видя огороженную строительную площадку. Что ж.. Давайте я внесу немного ясности, поскольку мне удалось проникнуть на саму стройку и разузнать о ближайших планах.

г.Россия-1.jpg

Наверное уже многие знают, что в ближайшее время здесь появится не только парк, но и современная филармония. Если честно, то я узнал об этом совсем недавно. Интересно будет узнать и о том, как будет выглядеть парк в итоге. Для этого прилагаю ссылочку.


г.Россия-2.jpg

Как сказал мой друг:

Жаль, что сломали такой концертный зал!

Возможно он и прав, но с другой стороны, готовится серьезная и достойная замена


г.Россия-3.jpg


На сегодняшний момент завершается этап возведения подземной стоянки, рассчитанной на 500 парковочных мест. Много это или мало? С одной стороны 500 мест это мизер, но с другой стороны, они рассчитаны именно на посетителей филармонии. А власти Москвы давно сделали акцент на избавление центра города от автомобилей.



г.Россия-4.jpg


В ближайшее время начнется обустройство набережной и подъездных путей к парку.

Примерно в этом месте будет проходить временная дорога для транспорта.


г.Россия-5.jpg


Обратите внимание на эту арматуру и бетон. По сути, это самая верхняя точка будущего парка.

г.Россия-6.jpg


Я раньше и не задумывался над тем, сколько церквей находится в Зарядье. Чуть ли не через каждые 50 метров располагается тот или иной храм.


г.Россия-7.jpg


г.Россия-8.jpg

г.Россия-9.jpg

По словам главы столичного Стройкомплекса Марата Хуснулина, филармония должна стать полноценной заменой киноконцертному залу «Россия». Основной конструктив здания будет завершен в 2017 году, запуск намечен в 2018 году.
Вроде немного осталось ждать. Остается лишь дожить))


г.Россия-10.jpg


Тем более, что на сегодняшний момент строительный процесс не останавливается ни на минуту.


г.Россия-24.jpg



г.Россия-11.jpg


г.Россия-12.jpg


Не даром я и сам связан со строительством. Меня всегда завораживала строительная техника и то состояние муравейника, присущее самой стройке.


г.Россия-14.jpg


г.Россия-15.jpg


г.Россия-16.jpg


А это как раз котлован под филармонию. Общая площадь составит около 50 тысяч кв.метров. Одновременно она сможет принять около 150 артистов и свыше 1500 человек. Но самое интересное, что здесь будет расположена раздвигающаяся стена, благодаря которой за концертом смогут наблюдать посетители парка.


г.Россия-17.jpg


г.Россия-18.jpg


Сам парк будет разбит на 4 ландшафтные зоны, характерные для нашей страны. Это северные ландшафты, степь, лес и пруды, которые будут спускаться террасами с верхнего уровня участка к его нижней части, с северо-востока на юго-запад


г.Россия-19.jpg


г.Россия-20.jpg


И если я правильно понимаю, то мы с Вами увидим некое единения природы с городом. Так называемый гибридный ландшафт.


г.Россия-22.jpg


г.Россия-27.jpg


г.Россия-28.jpg


г.Россия-29.jpg


Я не знаю как Вам, а по мне, такой парк куда лучше той серой бетонной коробки, что стояла здесь многие годы. И уж точно это лучше, чем возведение очередного бизнес-центра, от которых уже итак задыхается наш город. Мне, как москвичу, хочется верить, что в это место будет приезжать множество жителей столицы и гостей из разных стран. А может и в новых кинокартинах современное «Зарядье» будет фигурировать, например как место для встречи влюбленных. Почему бы и нет?!





Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Москва, Обзор, Обсуждение Опрос, Строительство, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →