По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Город, пригодный для жизни

Москву часто укоряют в том, что в ней плохая экология. Но, во-первых, покажите мне мегаполис, где с экологией все нормально, а, во-вторых, прежде чем укорять, нужно самому поднять попу от стула и что-то сделать. Чудес не бывает, на блюдечке с голубой каемочкой ничего не приходит. Можно долго думать о том, что нам все должны, но пока каждый из нас не поучаствует в общем, деле, ничего нормального не получится.

Так и с экологией: можно было ныть по поводу загрязнения окружающей среды, а можно было для начала принять участие к краудсорсинговом проекте Департамента природопользования и охраны окружающей среды, который был запущен при помощи портала «Наш город».


крауд111

Хорошо, что тех, кто решил лично поучаствовать в жизни собственного города и, таким образом, улучшить собственное качество жизни, оказалось не так уж и мало: в рамках проекта было подано чуть менее, чем 5,5 тысяч предложений, касающихся ограничения транспорта на отдельных улицах города и даже полный запрет на движение, расширение зон платной парковки (!!!), озеленение дорог и пешеходных зон, увеличение количества зон отдыха и улучшение их качества, усиление контроля за шумом, борьба со световым загрязнением (есть, оказывается, и такое, да), развитие системы раздельного сбора мусора и многое, многое другое. Участники проекта предложили вести более активно пропагандировать среди населения экологическую активность (введение специальных курсов в учебных заведениях, специальные репортажи и листовки и т.д.).

В итоге, по мнению москвичей, весь перечень предложенных мер позволит даже самые загрязненные районы (Капотня, Бирюлево, Нагатинская Пойма, Орехово-Борисово Южное и др.) сделать такими же чистыми и уютными, как и любимые москвичами (и приводимые в качестве примера, кстати!) Лосиный остров, Серебряный бор, Царицыно, Коломенское, Измайлово….

Для того, чтобы Москва стала не только не хуже Копенгагена, Сингапура или Нью-Йорка, москвичи, оказывается, лично готовы участвовать в высаживании деревьев, в субботниках по уборке территории, в акциях по благоустройству города, готовы взять под опеку деревья и следить за ними, контролировать незаконную парковку, раздельно собирать мусор и пропагандировать экологические идеи через социальные сети, чем я уже, собственно, и занимаюсь. И вы можете сделать это, рассказав об этой (или любой другой экологической акции), на страничках своих соцсетей. Уверен: вместе мы сделаем наш город красивым и благоустроенным!




Tags: Интересное, Люди, Мнение, Москва, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →