По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Отношение грузин к россиянам

Самый популярный вопрос, что задали мне за последние 3-4 дня, был вовсе не о футболе в Тбилиси. И не о красотах города. И даже не о вине, а тем более вкусноте еды. Больше всего меня спрашивали об отношении грузин к россиянам.

Ну да. Все ведь упирается в 08.08.08. Правда есть ощущение, что многие люди в этой стране попросту не парятся данным вопросом. Конечно, я могу и ошибаться, но одно точно скажу, что негатива по отношению к русским здесь нет. Во всяком случае мы этого не заметили.

И дело совсем не в том, гуляешь ли ты по стадиону перед матчем, или вышел в старый город - разницы не ощутишь. К тебе будет дружелюбное отношение и восприятие как к гостю, который посетил их родную страну. Знаете что любопытно? В Тбилиси приехало много абхазцев, но даже у них не возник конфликт с местным населением. Ну а нас так и тем более расспрашивали откуда мы, да угощали водой из пятилитровой бутыли) Мы ж балбесы. Мы ж не озаботились наличием живительной влаги).

Грузия-12.jpg

А после стадиона был следующий день.Прогулки по городу, мастер-классы по приготовлению еды, общение с местным населением. И ни единого проявления негатива. Пожалуй, только раз я смог отметить недовольную официантку, да и то в здании аэропорта, когда ей пришлось выслушивать и запоминать заказ от 8-ых человек. Ну да то ее проблемы.


Чуть позже, когда я уже написал отчет по матчу и разместил его на одном из ресурсов, мне пришел комментарий, который я могу назвать лишь полной клиникой и проявлением адского идиотизма. Некое тело нападало на меня ровно за то, что я в положительных тонах описал Тбилиси и местный люд. А должен был разнести в пух и прах..

Что в голове у подобных организмов - я не знаю. Хочется лишь, чтоб этого было поменьше. Мало приятного, чтоб и тебя ассоциировали с такими шизоидами.

Tags: В мире, Впечатление, Интересное, Люди, Мнение, Обо мне, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments