По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Стройка века в Москве

Если посмотреть на то, что твориться сейчас со строительством в Москве, можно подумать, что никакого кризиса нет. Таких темпов возведения жилья, по-моему, в столице не было никогда. Сами посудите. Только за 7 месяцев этого года построили больше 400 зданий. По площади это самый большой объем за аналогичный период за последние пять лет. Причем, почти треть всего жилья построено в развивающихся территориях – Новой Москве и промзонах, которые активно осваиваются и внедряются в общее городское пространство. Таким образом, город растёт сбалансировано, в нем не остаётся пустот и лакун, в которых и люди не живут, и ничего не производится.

Но главное даже не это. При Лужкове тоже строили, но как? Абсолютно бездумно. Его точечная застройка изуродовала город, в некоторых районах стало ужасно тесно и некомфортно, поскольку застраивалась территория, необходимая для социальной инфраструктуры. Сейчас же тренд резко изменился. Московские власти делают упор на комплексную застройку. Это когда вместе с жильем строят школы, поликлиники, детские сады, разбивают парки и скверы, где можно отдыхать вдали от парковок и дорог. Так работают во всём мире. В таком доме хочется жить, выходить во двор, а не сидеть, запершись в клетке, потому что выйти некуда.

А сколько парков построено! И опять же, парки обустроены, там много всяких интересных возможностей провести время в том числе и с детьми. Москвичи оценили это – все парки пользуются огромным спросом. Москва на глазах становится городом, где все устраивается с умом, с использований современных наработок и технологий. И это факт.



http://youtu.be/WuVyiEneu1U

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal