По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Бедные, бедные гастры..

Сегодня я в очередной раз убедился в том, что миф о бедных и несчастных гастарбайтерах, не более чем миф.

Под вечер мы проходили мимо одного из ювелирных салонов, в котором обычно хорошие цены и вполне приемлемый ассортимент. Ну уж так вышло, что затащили меня внутрь посмотреть крестик. Пока я пялился в витрину, рядом со мной активно выбирал цепочку своей женщине представитель из Средней Азии.

Одет он был достаточно скромно (как одеваются почти все его земляки), а дама его была и попросту в рабочей униформе из магазина. Однако, выбирали они ей цепочку на шею, далеко не хилого веса и естественно немалой цены. Около 32-35, если быть точнее.

Это, конечно же, менталитет. Ты можешь ходить в драном спортивном костюме, но количество золота призвано показывать, что в твоей жизни все более или менее в порядке. Ты на нормальной работе и все у тебя чики-пуки.

Мне, конечно же, все равно на то, куда свои деньги тратят те или иные люди. Я к чему все это завел..? Принято считать, что в крупных городах, приезжие работяги, находятся в рабских условиях и считают копейки. Не спорю, где-то есть и такое. Но даже по своему району (далеко не самому престижному), я вижу, что все совсем не так. И достаток есть. И приживаются достаточно неплохо. Правда жалуются на жизнь от того не меньше....



Tags: Люди, Мнение, Москва, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments