По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Новый старый город

Город реконструируют. Ездил на днях по делам на север столицы и еще раз поразился планомерной настойчивости городских властей, которые, похоже, решили основательно подойти к процессу реконструкции городских улиц. Отрадно, что не только центр меняют, но и окраинные районы. Конечно, пока город выглядит как огромная стройка, но зато после окончания работ будет очень удобно.

БА-35.jpg

Сейчас вовсю реконструируют Большую Академическую. Это улица, которая соединяет Север, Северо-Восток и Северо-Запад столицы с другими районами города. Она давно требовала ремонта и переделки, и вот, наконец-то, дошли у мэрии руки и до нее: улицу приводят в порядок, причем и тротуары, и проезжую часть. Главный момент реконструкции в том, что после неё до соседних районов можно будет добраться по прямой, а саму улицу ещё и озеленят по полной программе.

БА-2.jpg


БА-3.jpg

БА-5.jpg

БА-6.jpg

Больше всех выиграют те, кому регулярно надо на работу (или с работы) в Коптево, Аэропорт и район Тимирязевской. Их доступность вырастет в разы. Судите сами. Участок от улицы Приорова до Дмитровского шоссе длиной более 6 км расширят с 2 до 3 полос в каждую сторону и уберут светофоры. Все знают, что на въезде в Алабяно-Балтийский тоннель регулярно образовывалась пробка из-за эффекта бутылочного горлышка. Теперь этого не будет.

БА-9.jpg


БА-10.jpg

БА-12.jpg


БА-15.jpg



Кроме того, вместо светофора на пересечении Большой Академической и Михалковской установят 400-метровый тоннель, что так же увеличит пропускную способность улицы почти на треть. Плюс ко всему добавят новые поперечные связи между Дмитровским и Ленинградским шоссе.

БА-16.jpg


БА-14.jpg

БА-17.jpg


БА-11.jpg

В результате дороги, пересекающиеся с Большой Академической, освободятся от пробок.
Светофоры уберут, но при этом будет построено три новых подземных перехода в современном стиле – с лифтом. В результате реконструкции Большой Академической улицы ее пропускная способность увеличится на 30%. Это хороший результат.

БА-13.jpg


БА-18.jpg


БА-19.jpg


Ну и, что стало уже хорошей традицией, власти по ходу реконструкции сильно озеленят как саму улицу, так и прилегающие территории: посадят деревья, кусты, короче, красиво будет.

БА-31.jpg


БА-33.jpg


БА-21.jpg


БА-28.jpg


БА-29.jpg



Чтобы защитить проживающих в районе жителей от шума, установят шумопоглощающие экраны. Но самое интересное, что во всех домах, которые выходят на участок хорды, стандартные окна за счет города заменили на стеклопакеты.

БА-4.jpg

БА-24.jpg





БА-36.jpg




Это прям пять баллов, ничего не скажешь. В общем, еще одним благоустроенным участком в столице стало больше. Остальным тоже недолго ждать.




Tags: Впечатление, Интересное, Мнение, Москва, Обзор, Оценка качества, Строительство, ФОТО
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →