
Сейчас вовсю реконструируют Большую Академическую. Это улица, которая соединяет Север, Северо-Восток и Северо-Запад столицы с другими районами города. Она давно требовала ремонта и переделки, и вот, наконец-то, дошли у мэрии руки и до нее: улицу приводят в порядок, причем и тротуары, и проезжую часть. Главный момент реконструкции в том, что после неё до соседних районов можно будет добраться по прямой, а саму улицу ещё и озеленят по полной программе.




Больше всех выиграют те, кому регулярно надо на работу (или с работы) в Коптево, Аэропорт и район Тимирязевской. Их доступность вырастет в разы. Судите сами. Участок от улицы Приорова до Дмитровского шоссе длиной более 6 км расширят с 2 до 3 полос в каждую сторону и уберут светофоры. Все знают, что на въезде в Алабяно-Балтийский тоннель регулярно образовывалась пробка из-за эффекта бутылочного горлышка. Теперь этого не будет.




Кроме того, вместо светофора на пересечении Большой Академической и Михалковской установят 400-метровый тоннель, что так же увеличит пропускную способность улицы почти на треть. Плюс ко всему добавят новые поперечные связи между Дмитровским и Ленинградским шоссе.




В результате дороги, пересекающиеся с Большой Академической, освободятся от пробок.
Светофоры уберут, но при этом будет построено три новых подземных перехода в современном стиле – с лифтом. В результате реконструкции Большой Академической улицы ее пропускная способность увеличится на 30%. Это хороший результат.



Ну и, что стало уже хорошей традицией, власти по ходу реконструкции сильно озеленят как саму улицу, так и прилегающие территории: посадят деревья, кусты, короче, красиво будет.





Чтобы защитить проживающих в районе жителей от шума, установят шумопоглощающие экраны. Но самое интересное, что во всех домах, которые выходят на участок хорды, стандартные окна за счет города заменили на стеклопакеты.



Это прям пять баллов, ничего не скажешь. В общем, еще одним благоустроенным участком в столице стало больше. Остальным тоже недолго ждать.
Journal information