По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Изоляция от общества

Скажите мне, дорогие друзья, не возникали ли у Вас иногда мысли, взять, все бросить, и уединиться где-то в глухом-дремучем месте? Так, чтобы с полной изоляцией от общества?

Думается, что подобные мысли приходили в голову не раз и многим. Но одно дело изолироваться от людей, а другое еще и выжить. Да-да.. Если речь идет о том самом глухом месте, например в дикой природе, то еще спорный вопрос, сколько каждый из нас протянет в таких условиях. Это на словах все герои, а на деле..

Скажу по себе.. Да, я любитель зимней рыбалки. Провести несколько дней на льду для меня не большая проблема. Правда, стоит отметить, что условия нашего проживания никак нельзя назвать уж совсем экстремальными. Ночевка, так или иначе, все равно проходит в отапливаемом доме.. А вот чтоб полностью, да одному.. б-р-р

И все же, людей, желающих испытать свои силы немало.Как оказалось, телеканал HISTORY запустил новый проект с 24 ого июня. Десять отчаянных авантюристов окажутся затерянными в дебрях острова Ванкувер. Основная цель — остаться в живых.
И тут не будет ни съемочной группы, ни продюсера, ни команды, что может в любой момент прийти на помощь. В общем — предоставлены сами себе и точка.

Не особо люблю ТВ, но такие программы меня привлекают. Как привлекает и сам канал, который устраивает подобные оригинальные шоу и программы уже не первый раз. Желающие могут погуглить в инете. Рекламить лишний раз не стану.

Вернусь-ка я лучше к проекту.

Если так реально вспомнить все то, что выходило на ящике за последние годы, то обнаруживаешь интересные детали. Практически всегда и везде участники были подстрахованы кем-то. Ну вспомните поездки на остров наших звезд с простым плебсом?
Вот они участвуют в конкурсах, а вот они на лобном месте бьются за место под солнцем, проявляя себя хуже пауков в банке. Интересно ли это? Мне нет. Наигранность ощущается. Как и не покидает постоянное ощущение своевременного спасения в критической ситуации.
Куда интереснее посмотреть, узнать (нужное подчеркнуть), как будет справляться человек, оказавшись полностью один, без всяких надежд на «глазок сверху», способный в любой момент прийти на помощь.


Я тут попробовал набросать свои познания о «выживании» на бумаге (точнее на пикселях). Вышло скромненько:

Ну да, я знаю, что костер надо разжигать подальше от палатки или спального мешка. Где-то на расстоянии метров 2-ух. Если ближе — можно подпалить свое ложе. Если дальше — греть не будет и толку от него мало.

Если стал бы выбирать место ночлега, то скорее всего это точно не была бы открытая площадка. Ветер никто не отменял, а деревья есть прекрасная защита в данном случае.

Единственный момент — летом, как раз лучше ставить ее именно в открытом месте. Иначе комарье Вас попросту зажрет. На собственном опыте убедились, когда воткнули ночлег близко к реке у деревьев.

Когда ночуешь на земле в спальнике, лучше всего сделать «подушку.» Идеально подойдет ельник. И не стоит обольщаться, если погода стоит жаркая. Земля по ночам все равно остывает, как ни крути.

Ну про спальник и саму ночевку тоже можно рассказывать долго. Я не особо опытный человек в этом деле, потому для меня было полезно узнать (в свое время), что в спальник лучше залезать с меньшим количеством одежды. Иначе тепло будет распределяться неравномерно.

Кстати, у меня он такой

зте-1.jpg

А вот в него залез мистер "миниМЫ"))

зте-2.jpg


В общем есть еще масса фишек, которые могут быть полезными для любителей путешествовать дикарями. Буду признателен, если и Вы ими поделитесь.

Что касаемо шоу, так я намерен смотреть за его участниками вплоть до самого окончания. Интересно, даже не то, кто выиграет главный приз, а то, как это будет происходить. Эдакий адреналинчик.

PS

Пока писал этот текст, размышлял.. Смог бы я пойти на такое? Пожалуй нет. Просто потому, что не ощущаю себя подготовленным к подобному процессу. А среди Вас нашлись бы желающие? Есть те, кто рискнул бы?


Tags: В мире, Интересное, Люди, Обо мне, Обсуждение Опрос, Размышления, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →