По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Голодовка на шампанском

Сколько человек может прожить без питания? Поговаривают, что около 8 недель, если при этом будет употреблять воду.

А сколько он проживет без еды, если его запереть в подвале с шампанским и при этом в его распоряжении окажется множество помещений наполненных коллекционным напитком?)

Вы когда-нибудь о таком мечтали? Я знаю немало людей, что изъявляли подобное желание далеко не раз.)


Анапа-219.jpg

Конечно же, я шучу) Как шутят и многие те, кто попадет на экскурсию по заводу.

Поскольку в рамках ретро-тура по Анапе, организованным компанией Библио Глобус, мы исследовали не только сам город, но и близлежащие области с их достопримечательностями, не попасть на "Абрау Дюрсо" просто не имели права. Одно только жаль - экскурсия проходила уже в послеобеденное время и мы не смогли полностью вкусить красоту здешних окрестностей, а также посидеть в каком-нибудь местном ресторанчике и насладиться кухней. Зато, нельзя пожаловаться на дегустацию. Но об этом несколько позже)

Итак, если Вы таки появились в здешних широтах, не поленитесь и побывайте на производстве, которому насчитывается уже почти 150 лет. Правда, запаситесь терпением, поскольку экскурсия длится не менее одного часа. Но это стоит того.


Анапа-196.jpg


Для начала посетителям показывают красочный и информативный фильм. Желающие могут его посмотреть на официальном сайте завода.

Сразу скажу, что снимать на фото здесь можно без проблем, а вот на видео съемку наложен запрет.

Анапа-197.jpg


История "Абрау Дюрсо"начинается с 1870 года, когда Министерство Императорского Двора и Уделов для строительства царской резиденции приобретает местечко Абрау, что в 25 вёрстах от Новороссийска.
Подъем же идет только спустя 21 год, когда управляющим становится князь Голицын.
Уже через 6 лет здесь насчитывается 5 подвалов (по 10 тыс ведер вина на каждый), в которых производится шампанское.

Анапа-198.jpg

Анапа-199.jpg


Эти огромные бочонки впечатляют своими размерами

Анапа-200.jpg

Анапа-201.jpg


Что только не пережило это производство. Царское время, Советский период и переформирование в винсовхоз. А уж позже завод становится ЗАО "Абрау Дюрсо", коий мы знаем по сей день


Анапа-203.jpg

Анапа-204.jpg


В этих подвалах немного жутковато. И конечно, достаточно прохладно. Советую утепляться, даже если Вы приехали в жаркое время года

Анапа-205.jpg


Анапа-206.jpg


Анапа-207.jpg

Скорее всего, многих заинтересует то, как же производится известный напиток на сегодняшний день.

Конечно, сохранился как классический способ, так и существует ускоренный метод, при помощи которого выпускается основное количество продукции. В магазине, как Вы понимаете, встретите скорее второе.

Анапа-208.jpg

Анапа-209.jpg


Сложно назвать предприятие убыточным, если ежегодная выручка составляет по несколько млрд рублей


Анапа-210.jpg


Времена нынче иные. Уже не нужно множество работников, поскольку основные узлы роботизированы


Анапа-211.jpg


Анапа-212.jpg


А знаете откуда пошло само название?
"Абрау" с черкесского обозначает "обрыв". Дюрсо - речка, протекающая неподалеку. В ней насчитывается четыре источника, а в тюрских языках "дюрсо" и звучит, как "четыре воды".

Анапа-213.jpg


Смотрю на эти бутылки, покрытые слоем пыли и создается ощущение, как будто я в далеком прошлом. Словно прошел через некий портал, что переместил меня во времени.


Анапа-214.jpg


Бутылки настаиваются под специальным углом. Периодически производится обход и их поворачивают по оси. Как Вы понимаете, такое вино далеко не всем будет по карману. И это совсем не те стандартные марки, что продаются в обычных магазинах.


Анапа-215.jpg


Пришла пора наклюкаться продегустировать напитки


Анапа-216.jpg


Вот такой набор нам был предложен для дегустации. Сухие и полусладкие вина. Из красного и белого брюта я выделил первый. Что интересно, у него цена в два раза ниже.

Будьте аккуратнее) Напиток не только игристый, но и игривый) Можно легко захмелеть с нескольких дегустационных фужеров))

Анапа-218.jpg


Приобрести напитки можно в магазинчике, что располагается здесь же. Некоторые люди из нашей группы затарились аж несколькими ящиками. Жажда, видимо...)))


Анапа-220.jpg


Видели и местных продавцов с авто, но покупать у них не решился никто. Не та экономия, знаете ли..

Анапа-221.jpg


В целом экскурсия понравилась практически всем. Больше скажу, многие люди благодарили "библиков", как любя мы называли "Библио Глобус", поскольку за ту цену, что многие приобрели тур, у нас получилась более чем насыщенная программа. А чего еще тут может не хватать?! Правда ведь?!))




Tags: В мире, Государство Россия, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Обзор, Обо мне, Путешествие Отдых Туризм, ФОТО
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествие Отдых Туризм” Tag

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →