По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Навстречу пенсионерам и прочим немобильным активистам

Я уже неоднократно писал про портал «Наш город» , с помощью которого мне удалось решить несколько проблем в нашем районе. Меня только волновал вопрос с пожилыми людьми: вот я смотрю на свою маму и понимаю, что она, быть может, активно бы участвовала в жизни своего двора, но я ее пользоваться Одноклассниками и Скайпом учил долго и нудно (уже получается, но не всегда). И ведь она не одна. Наши родители, бабушки и дедушки просто не умеют пользоваться благами цивилизации, и, получается, если нет рядом кого-то, кто не только расскажет про портал, но и поможет оформить заявку (это ведь весьма тонкий инструмент, где нужно строго соблюдать все формальности), многие проблемы просто не дойдут до городских властей.

Новодевичий-36.jpg

Но ничего не стоит на месте, развивается и система портала «Наш город». Совсем скоро в Центрах госуслуг столицы появятся так называемые «волонтерские ящики», которые будут принимать сообщения от тех граждан, которые по каким-то причинам не могут воспользоваться услугами портала.
Написать заявку можно будет на специальном бланке (на первом этапе - по 10-12 наиболее актуальным темам, востребованным на портале). Волонтеры будут проверять сообщения, дополнять их фотографиями (обязательное условие на портале) и отправлять на сам «Наш город». С каждым волонтером, ответственным за тот или иной ящик, можно будет связаться (на ящике обязательно будут указаны его ФИО и контактные данные). Проект специально запускается в летние месяцы, пока город полупустой (отпуска, дачи, просто уехали загород) , чтобы отработать технологию и подготовиться к осеннему возвращению москвичей в столицу и резкому росту количества жалоб.

Ящики, кстати, не отменяют самого портала. Так что, если с компьютером вы на «ты», можете смело идти на «Наш город» и жаловаться, жаловаться, жаловаться, не забывая при этом прикреплять фотоподтверждение своей жалобы. Если же чувствуете повышенную ответственность за свой район и готовы делать значительно больше для его развития, можно зарегистрироваться на портале в качестве волонтера

«Наш город» создан, прежде всего, для того, чтобы показать жителям, что это действительно их город.

Хорошая идея? Что скажете?


Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Мнение, Москва, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Москва” Tag