По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

10 советов для приготовления супов

Давно не писал о кулинарии и не делился с Вами некоторыми секретами, которые могут облегчить процесс приготовления блюд, а заодно сделать его вкуснее, насыщеннее и полезнее)

Настало время)


Начнем с супов. Наверное многие замечали, что макаронные изделия, рис, достаточно плохо развариваются в молочных супах. Чтоб не морочиться с этим вопросом, советую отваривать в подсоленной воде и уж потом заправлять молочный суп.


совет1.jpg

Как-то один мой приятель решил угостить меня овощным супчиком. Мягко говоря, овощи представляли из себя натуральную кашу.Ни о каком вкусе и речи не было. Я конечно не стал ему говорить прямо о его кулинарных способностях, но намекнул, что при помешивании супа, вовсе не обязательно изображать из себя миксер. Помешивать его нужно медленными круговыми движениями. Иначе не овощи будут, а самое натуральное пюре.


совет2.jpg


Ну и еще и с той же оперы. Обратил внимание, что многие оставляют лавровый лист в супе после приготовления. Зачем? Приправить в процессе готовки это одно, но ведь лаврушка далее портит вкус и придает ему горечь. Лично я предпочитаю убирать после приготовления практически сразу.

совет3.jpg


А вот еще один парадокс.. Некоторые люди добавляют измельченный чеснок чуть ли не с самого начала процесса. Смысл? Он вываривает и теряет свой вкус напрочь. Чеснок стоит добавлять за 5-10 минут до заключительной части.

совет4.jpg

И чтоб вкус супа оставался действительно насыщенным, не стоит лить много воды. Старайтесь придерживаться рецепта. В противном случае, рискуете получить безвкусное фуфло.


Скажите, Вы часто пересаливали первые блюда? У меня иногда бывало. Ну и что с этим делать? Выливать в унитаз? Не спешите. Берем вареный рис, завязываем в марлю и опускаем в суп. Через некоторое время он вберет в себя излишки соли и супчик станет едабельным.


совет5.jpg



Суп из фасоли любите? А гороховый? Наверное помните, что часто можно нарваться на недоваренность этих продуктов. Есть хорошая новость. Если каждые 5 минут добавлять по столовой ложке холодной воды, то горох и фасоль скорее сварятся.

совет6.jpg

Картофель в супе использую нечасто, поскольку ем его мало, однако с ним есть тоже свои нюансы. Например, если варить на сильном огне, то картофан не проваривается внутри. Лучше использовать малый или средний огонь.

Хотите чтоб он стал вкуснее? Добавьте чуть-чуть лимонной кислоты. Продается в любом магазине.

А еще, картошка не потеряет своих полезных качеств, если ее вымочить в соленой воде. Много времени не требуется. Достаточно 15-30 минут.

совет7.jpg


Вам нравится запах пареной капусты? Я ее терпеть не могу. Отбить этот запах при тушении достаточно легко. Всего-то надо при тушении открыть крышку и минут 10 не накрывать.


И еще, я люблю щи из квашеной капусты. Но чтоб вкус был приятным и насыщенным, ее стоит отдельно потушить в небольшой емкости. Тогда пропадет излишняя острота и блюдо будет отменным.


совет8.jpg


Выше я написал, что картофель использую редко. Но без картошки многие супы - не супы. Как же быть в такм случае? Я подменяю ее редькой или репой. Наши предки лопали эти овощи только в путь до тех пор, пока не был завезен картофель.

Но что одно, что второе, имеет едкий вкус. Как быть в таком случае? Да просто промыть несколько раз холодной водой. И все.

совет9.jpeg

И снова о капусте.. Некоторые люди считают, что зеленые листья на кочане это признак свежести. Величайшая ошибка. Это верный признак нитратов. Не попадитесь на этом)

совет10.jpg


Подчерпнули для себя что-то полезное? Надеюсь, да) Приятного Вам аппетита)



Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Кулинария Рецепты Кухня, Обо мне
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →