По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Пансионаты Анапы. Есть ли сервис сегодня?

После моего рассказа о путешествии, на поезде в ретро-тур до Анапы, немало людей задавало один и тот же вопрос, относительно пансионата, в котором мы остановились и уровне сервиса. Попробую перечислить все плюсы и минусы, которые успели заметить.

Ну для начала о самом пансионате Фея-2. Достаточно большая территория с собственным пляжем, на которой располагается свыше двух десятков 4-х этажных корпусов. Много деревьев, многочисленных лавочек, утопающих в цветах и свисающей зелени. По территории приятно гулять как днем, так и вечером, когда хочется спокойствия и уединения. Не поскупились на хорошую подсветку. За эти дни не нашел ни одной дорожки, где б не работало освещение.

фея2




Номера простенькие, но чистые. Плитка на полу, шкафы, кровати, кондиционер, холодильник. Стандартный набор. Сразу оговорюсь, что пансионату Фея-2 присвоено 3 звезды, а следовательно не стоит тут ожидать того полного набора мелочей, что многие из нас привыкли видеть в отелях Турции или Египта.
Например вода в холодильнике, шампуни или гель для душа в ванной. Будь перед нами четверка или пятерка, возникли бы вопросы. К трешке по данному вопросу претензий не имеется.
Белье чистое, кондей работает хорошо, уборка ежедневная.

Но вот почему дают по одному ключу на номер - для меня так и осталось загадкой. Соседям пришлось делать дубликат самостоятельно, поскольку в номер они попадали отнюдь не синхронно.


фея3


Питание. Наверное, самая больная тема не только данного пансионата, но и всех подобных заведений курорта в целом.
Голодными Вы, конечно, не останетесь. На выбор несколько видов гарнира, горячего, салатов итп. По утрам каша манная, овсяная и.. те же самые котлеты, макароны, салаты итд, итп, изз.. Разнообразия мало. Если едете отдыхать недели на две, то уже дней через 5 начнете питаться в соседних ресторанчиках и столовых. Однообразие убивает. Да и с сервисом работников поработать не помешает, ибо перед закрытием Вас начинают настойчиво подгонять, ссылаясь на конец рабочего дня, занятость и прочее-прочее.

Впрочем, если Вы устали от местной столовой, то даже на территории пансионата имеется несколько точек питания. Одна из них около бассейна и в дневное время там можно перехватить пиццу, хот-доги, или гиро. Помимо того, рядом работает местный ресторанчик, в котором ближе к вечеру собираются отдыхающие. Цены приемлемы, но все же слегка выше тех, что находятся за пределами Феи-2.

фея4



Сам я предпочитал выходить за территорию и пробовать различные блюда в местных кафе и ресторанчиках. В среднем, первое, второе и бокал пива обходились в 400-600 рублей на человека. Если питаться в небольших столовых, то выходит еще дешевле. Но рисковать мне не хотелось))

Развлечения.
На мое удивление, в Фее-2 обнаружилась анимация. Дневные развлечения у бассейна, вечернее мини-диско для детей и танцы-шманцы для взрослых на небольшой площадке. Конечно, уровень еще нужно подтягивать, но даже то, что увидели мы, приятно удивило.

Чуть не забыл.. На территории пансионата есть горки, но пользование ими платное.


Пляж.

Чистый песочек. Мусора не увидел, вот ей-богу. Может, сказывалось самое начало сезона, а может местный персонал постарался. Единственный минус - платные лежаки по 150 р. Опять же - трешка.
С морем немного не повезло. В это время года слишко много зелени у входа. Но если пройти метров пять, то все эти неприятности остаются позади и можно наслаждаться водными процедурами.

Интернет.
Только на ресепшне. В номерах нет, более того, с 3G также наблюдались проблемы. Но тут вопросы не к отелю, а к Билайну, который последнее время работает отвратно почти везде.

Доп услуги.

На территории можно воспользоваться услугами прачечной, парикмахерской, массажем итп. По цене не скажу, ибо даже не интересовался.


На что хотелось бы обратить отдельное внимание? Клиентоориентированность. Тут не мешало бы поработать основательно и начать нужно именно с тех, кого видят приезжающие гости с самого начала, а именно с сотрудников ресепшна. Больше вежливости, больше заинтересованности в потребностях клиента. Может администрация и владельцы не поясняли работникам, но гость это прибыль заведения, а небрежное и безразличное отношение напрочь отталкивает и в итоге человек уходит туда, где ему проявляют больше внимания и заботы.
И ведь все начинается порою с простых вопросах о тех же ключах. Я уж молчу о забытых вещах (наблюдал и такой момент).

Да и не только в ресепшне дело. Как выше было отмечено, стоимость лежака на пляже 150 рублей. Вот почему при этом, заплатив, я должен вытаскивать его из стопки и нести до нужного места - остается загадкой. Ладно я. Не переломлюсь. А женщины с детьми?


В общем резюмирую. Из 5 возможных баллов я дал бы уверенную трешку (что и красуется на фасаде). Может даже с плюсом. Есть положительные изменения и несомненно они радуют, тем более, учитывая цену за размещение, но работать еще есть над чем.

PS Относительно расценок

Если Вы придете со стороны, то стоимость номера на 2 взрослых плюс 1 ребенок, составит около 6000 рублей. С учетом питания. Но если Вы воспользуетесь услугами оператора, то цена будет в разы ниже и выгоднее. Например, Библио Глобус организовывает туры от А до Я каждые 4 дня. Расценки там более чем вкуснявые.

Совсем ЗЫЫ

Пост не носит рекламного характера. Сие есть лишь мнение автора об увиденном



Tags: Государство Россия, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Мнение, Обзор, Обо мне, Оценка качества, Путешествие Отдых Туризм, Услуги
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →