По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Шеф, все пропало!

Правильно утверждают: - Под лежачий камень вода не течет. Если хочешь, чтоб вокруг тебя что-то менялось, то начни менять это сам. Начни с себя для начала.

Не так давно я писал о затянувшемся ремонте в спортзале, который я посещаю. Ремонт длился более двух месяцев и перспектив на его окончание было мало. Администрация разводила руками и никакой конкретики не обозначала. Мало того, что все это было связано с неудобствами, так еще и полнейшая антисанитария, когда в душевую необходимо было ходить по строительной пыли и мусору.

После того, как я не получил ответы на вопросы, когда все это бл--во прекратится, пришлось написать заявление в Роспотребнадзор. Ответ пришел спустя несколько дней, что сигнал получен и меры будут приняты.
Уж не знаю, мое ли обращение на то повлияло, или действительно Алекс Фитнес наконец-то справился со своими подрядчиками, но пока я пребывал в Анапе, санузел починили и все стало на свои места. Буквально за считанные дни.

Момент второй, возникший недавно при разговоре со знакомой, что заявила о бесполезности ТК и отсутствии прав у работника, которого может в любую секунду уволить работодатель просто так. С ней так и произошло (по ее утверждению). Для меня, как работодателя, подобное читать смешно. Прекрасно осознаю, что ситуация далека от 90-ых годов и сегодня работника не так-то просто и уволить. Даже если он абсолютный мудак и раздолбай. Но все же спрашиваю относительно самого ТК и почему он не работает. Ответ поражает:

- Да я просто не захотела тратить свое время и нервы

Вот оно как. То есть дело не в неработающем ТК, а в том, что человек поленился (не захотел) отстаивать свои права.
Утверждение было бы правильным, если бы человеку отказали и работодатель остался безнаказанным. А что мы видим в данном случае? А ничего. Точнее нежелание сделать что-либо даже для себя.

Вот интересно.. Мы так и будем все время ждать кого-то, кто придет и наведет порядок? Кто сделает что-то за нас, а мы будем при этом сидеть, сложив руки и бухтеть, какая неправильная у нас страна и как все ТАМ иначе. Может пора оторвать пердальник от стула и начать делать хоть что-то, хотя бы в своем близком окружении?





Tags: Интересное, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal