По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Законный медовый месяц

Чего только не взбредает в голову депутатам из Петербурга. Какие только шальные мысли не посещают их буйные головы. Уж не знаю как они справляются со своими прямыми обязанностями, но одна инициатива регулярно сменяет другую.

На сей раз депутаты из Санкт-Петербурга предложили обязать работодателей давать 10 дней дополнительно к оплачиваемому отпуску сотрудникам, которые только что сыграли свадьбу.

мед



С одной стороны, понять такое предложение можно. Особенно будут рады сами брачующиеся, поскольку есть прекрасная возможность побыть вместе после свадьбы и даже съездить на медовый месяц в свадебное путешествие. Но в чем же загвоздка?

"Для регистрации брака жених и невеста так или иначе берут отпуск на работе, однако мы сталкиваемся с ситуацией, когда работодатели не всегда дают оплачиваемый отпуск на это время, что является препятствием для создания семьи. Неоплачиваемые дни служат дополнительным финансовым обременением для молодой пары", — сказал автор инициативы депутат Андрей Анохин.

То есть весь вопрос в том, что этот отпуск должна оплачивать компания. Масса тех, кто не является сам работодателем скажет, мол, 10 дней по карману не ударит и раскошелятся буржуи. Так то оно так, но вот только подобных инициатив все больше и больше. То медовый месяц, то оплачиваемые "женские" дни. Я уж молчу про бесконечные праздники, недельные новогодние и майские загулы, когда фактически вся деятельность параллизована.
Напрашивается вопрос.. А работать то когда будем? Можно навесить еще массу обязательств на бизнес и работодателя, только далеко не все являются Газпромами и Роснефтью. И карман далеко не бездонный. А это значит, что в один прекрасный момент у работников может начаться бесконечный медовый отпуск.. Просто потому, что возвращаться будет уже некуда.



Tags: Государство Россия, Интересное, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal