По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Маршрутка «Дьябло»

Ехал на днях в маршрутке, зарекся когда-нибудь делать это еще. Как в известной передаче: Трюк выполнен профессионалами, не пытайтесь повторить это дома!
Рассказываю: проехать мне нужно было не так далеко, но если на метро, то разные ветки и пересадка в центре, а это долго. Решил сэкономить время, узнал, какая маршрутка идет, подождал. Ждать пришлось не так уж и мало, оказывается, попал в какой-то там перерыв на линии (не знал, что они еще бывают). Через 20 минут маршрутка прилетела. Нет, это не фигура речи, она реально летела: на красный свет, через двойную сплошную, с визгом тормозов – все как полагается для «Формулы-1», но никак не для общественного транспорта, которым вроде как должна она являться.

marshrutka-churka-vodila-rl-usmanov



За рулем – Дэвид Копертфильд, среднеазиатский вариант.По-русски не говорит, одновременно делает несколько вещей: собирает деньги с пассажиров, разговаривает по телефону (нет, блютуз - это излишество) , управляет маршруткой и (внимание!) ест! За рулем, да. Чем при этом он рулил, я не знаю, но вряд ли это новая разработка, которую сейчас наперебой тестируют «Тойота» , «Форд» и, кажется, «Вольво» - робот-водитель.
Едем. Мне недалеко, так что полагаюсь на удачу – авось доедем без происшествий.
Обошлось, из примерно 20 минут, которые я прикинул на дорогу, домчали за 12. Скорость сказать не могу – спидометр было не видно. Пара желтых светофоров, сигналы других машин, проезд на красный, сплошные и бордюры в расчет вообще не берутся, как и вопли случайных пассажиров (постоянные, видимо, привыкли). Треш и ад в одном флаконе, как в ролике Дуэта имени Чехова:



Не подумайте, что я предлагаю отменить все маршрутки, но ситуацию с ними явно пора менять. Минусов в них пока явно больше, чем плюсов: нет графика движения, безответственность водителей, непонятно в каком состоянии машины, некоторые маршруты явно пустые (а ведь это выбросы в атмосферу!), другие – переполнены. Внутри автомобилей – грязно, а водители по-русски понимают только счет, да и то в свою пользую. И при всем этом, что меня поражает – проезд гораздо дороже, чем в городском муниципальном транспорте!
Помню, несколько лет назад такая же ситуация была с городскими такси, но ведь навели же порядок, смогли. Так почему бы не разобраться и с маршрутками, пока однажды не станет слишком поздно? Или у нас, как в известной поговорке – пока жареный петух в одно место не клюнет, никто проблему решать не будет?


Tags: Возмущение, Государство Россия, Интересное, Люди, Мнение, Москва, Обсуждение Опрос, Размышления, Услуги
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →