По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Жилье ,которое выгодно всем

Говорят, что не бывает дела, выгодного сразу всем. Врут! Ответственно вам заявляю, сам видел акцию, у которой, похоже, минусов как таковых нет.

Да, понимаю, что это, наверное, утопия, но в таком случае предлагаю поискать «подводные камни» и подвохи вместе. Начнем?

Итак, сначала о самой акции, вернее даже будет сказать программе поддержки строительного бизнеса, которая запускается в столице. Со всех точек зрения лично я вижу от нее только положительный эффект.

Панель

Для строителей: мэрия на 10% снижает ставки на аренду земли под строительство жилых домов. Правда, при условии, что строительство будет вестись по типовым проектам повышенной комфортности. Из-за экономии стоимости земли строителям возводить комфортное жилье получается даже выгоднее, чем обычное.

Покупатели квартир получают новое жилье повышенной комфортности. Для примера несколько параметров:
- высота потолков – 2,65 м (против 2,4 в стандартных «панелях»);
- гибкие планировки квартир;
- единое место для кондиционеров на фасаде домов, чтобы не уродовать их наружными блоками климатотехники;
- на 1 этаже каждого дома – специальное общественное пространство, на котором можно будет, к примеру, оставить детскую коляску или велосипед;
- вход в жилые помещения – только со двора;
- в каждом подъезде будет установлена прозрачная дверь (предвосхищая вопросы – антивандальная);
- полы на входе будут сделаны в едином уровне.

Это лишь краткий перечень, но и он впечатляет, правда? Добавим сюда 30-35% экономию по стоимости (а типовые дома всегда дешевле монолитных), получаем заманчивое предложение, мимо которого действительно не пройдет ни один покупатель.

Город получает при этом новые, современные жилые кварталы, стабильно развивающуюся строительную отрасль и, самое главное, сохраненные рабочие места, а также регулярные отчисления в виде налогов в городской бюджет.
Ну и где же тут минусы? Лично я их не вижу, а вы?

Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Мнение, Москва, Обсуждение Опрос, Строительство
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →