По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Пиар на метрах

Приметы – удобная штука. По резко укоротившимся юбкам девушек можно судить о наступлении весны, например. Помыл машину – жди дождя. Активизировались депутаты – значит, скоро выборы, причем, чем ближе последние, тем странней и безумнее кажутся предложения от некоторых потенциальных народных избранников. Это как в поговорке «Русского радио»: больше всего врут перед сексом, выборами и после рыбалки.

Впрочем, приближение выборов никоим образом не сказывается на том факте, что ко всем обещаниям мы, тот самый электорат, на который и рассчитаны все эти обещания, можем относиться критически. Например, вчера, снимая митинг по памятнику (кто не читал, в предыдущем моем посте может посмотреть), обратил внимание на другой митинг – яблочников (не путать с фанатами продукции прославленной американской компании).

Митинг-3.jpg

Ярче всех (буквально затмив даже Жириновского, если бы последний, конечно, почтил это собрание своим присутствием) выделялся Митрохин: активный и шумный. Не услышать его было просто невозможно, так что я теперь, можно сказать, в курсе, с какой программой идут яблочники на выборы. Например, г-н Митрохин предложил ввести мораторий на два года (до 2017-го) на оплату капремонта.

Митинг-42.jpg



Дело, безусловно, насущное, которое в душах простых горожан тут же найдет отклик. Но мне кажется, г-н Митрохин свое это предложение чуток не доработал. Я бы продолжил логическую связь, предложив ввести мораторий еще и на изнашивание домов, на поломку лифтов, на течь труб и прорыв теплотрасс или водопроводов. Было бы прекрасно, правда? А если эксперимент покажет свою эффективность, можно будет мораторий еще лет на 15-20 продлить, расширив, скажем, замораживанием услуг по содержанию территории: следуя логике г-на Митрохина, мусор на улицах, впечатлившись примером лифтов и водопровода, будет сам аккуратно складываться в контейнеры, снег изначально укладываться рядом с дорожками, подъезды эволюционируют до стадии самоочищения и самопокраски и т.д.

Митинг-41.jpg


В общем, будущее уже наступило, в фантазиях г-на Митрохина. Мы же, увы, вынуждены оставаться в суровой реальности и адекватно оценивать ее, без фантастических сценариев. А чтобы вот такие вот «фантазеры» не прошли в ГосДуму, депутат Алексей Журавлев предложил проверять будущих депутатов на невменяемость, еще на стадии предвыборной гонки. Думаете, я сильно строг к г-ну Митрохину? Мол, кто не соврет перед выборами, все так делают? Но вот вам цитатка из той же новости про депутата Журавлева http://lifenews.ru/news/139687:

Сергей Митрохин, который был кандидатом в Мосгордуму, не служил в армии и признан нестроевым согласно приложению 1 статьи за приказа Минобороны СССР № 185. По этому приказу от армии Митрохина спасла болезнь.
Раньше название этого недуга использовалось для описания биполярного расстройства, а в немецкой психиатрии так до сих пор называют любые заболевания маниакально-депрессивного характера. Человек, страдающий этим недугом, переживает фазы подавленности (депрессии), которые сменяются периодами приподнятого настроения (гипоманией). В состоянии депрессии у пациента наблюдаются проблемы с памятью, апатия, нарушение с концентрацией внимания, трудности в принятии решений. В обратном, возбужденном состоянии, у него проявляются повышенная разговорчивость (даже чрезмерная фамильярность), активность, постоянный подъем настроения. Однако у этого есть и негативные стороны: пациент настолько возбужден, что не может сосредоточиться на чем-либо, и по факту производительность труда снижается.


Конечно, психиатрия шагнула далеко вперед. Сейчас открыто множество новых лекарств, и недуг Митрохина, уверен, тоже лечится, вот только судя по предвыборным его обещаниям, не особо эффективно. В этом конкретном случае.



Tags: Государство Россия, Интересное, Люди, Мнение, Москва, Оппозиция, Политика чиновники власти, Размышления, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →