По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Как стать предпринимателем в Москве?!

Что нужно для того, чтоб стать предпринимателем в Москве? Много-много денег? Отсутствие бюрократических проволочек? А может личное знакомство с Собяниным?

Последнее конечно неплохо, но как показывает практика, далеко не обязательное условие для того, чтобы успешно вести свой бизнес в намеченным целям. Да и первых двух пунктов можно не пугаться, поскольку с деньгами может помочь инвестор, а бюрократам власти города все больше перекрывают кислород.

Несколько дней назад мною был написан анонс о предстоящем Дне предпринимателя, что пройдет в Москве 26 мая. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех своих коллег с этим праздником.

Ранним утром я отправился в сторону ВДНХ, дабы принять участие в предпринимательском форуме «Время новых возможностей 15 – 20», организованным правительством Москвы. Программа предстояла довольно насыщенная и для себя я наметил наиболее интересные мне направления и павильоны, которые предстояло посетить.

ФП-37.jpg


Зарегистрироваться и принять участие в форуме мог любой желающий. И хочу заметить — совершенно бесплатно.

ФП-6.jpg

Наиболее активные подтягиваются задолго до открытия. И правильно. Есть возможность завести новые знакомства и пообщаться по деловым вопросам.


ФП-1.jpg


ФП-24.jpg


ФП-23.jpg


Пока есть время, я забежал в павильон Бизнес-МФЦ.


ФП-2.jpg

Людей еще совсем немного, но стенды привлекают внимание.


ФП-3.jpg

ФП-4.jpg


ФП-5.jpg


Чуть позже я еще вернусь к этой теме, а пока гостей зовут в конференц-зал

Вступительное слово берет заммэра Москвы по экономической политике Наталья Сергунина.

ФП-11.jpg

Как Вы понимаете, правительство города не менее самих предпринимателей озабочено сегодняшним экономическим состоянием, а потому, данный форум направлен не только на решение существующих проблем, но и на развитие малого и среднего бизнеса, а также к налаживанию диалога между властью и деловыми кругами.
ФП-14.jpg

Далее слово предоставляется непосредственно бизнесменам. Вообще, идея форума заключалась в том, чтобы не предприниматели слушали чиновников, а наоборот – бизнесмены рассказывали о своих задача и потребностях чиновникам.

Среди выступающих: Алексей Гисак «Воккер», Александр Золотарев «Все сам», Александр Островский «ИНВИТРО», Леонид Седов «Венский цех» и многие другие.

Вряд ли эти имена скажут что-то обычному потребителю, но вот бренды известны многим.


ФП-15.jpg



ФП-16.jpg


ФП-40.jpg

ФП-41.jpg


В соседнем павильоне проходит мастер-класс «Секреты нетворкинга» Леонида Бугаева , являющегося автором книг «Мобильный маркетинг» и «Мобильный нетворкинг».

ФП-17.jpg

ФП-18.jpg

Можно смело сказать, что в шатре яблоку негде упасть.

ФП-19.jpg



ФП-20.jpg


Как правильно установить и использовать контакты? Как их поддерживать и что нужно для успешной работы? На эти вопросы Леонид отвечает присутствующим.

ФП-21.jpg


Желающих настолько много, что многие вынуждены слушать за пределами павильона


ФП-22.jpg


ФП-39.jpg


Снова возвращаюсь в павильон МФЦ. Не зря я начал пост про бюрократические проволочки. На сегодняшний день делается максимум усилий, дабы облегчить жизнь предпринимателю в решении основных вопросов, связанных с развитием собственного дела.


ФП-25.jpg

ФП-26.jpg


О! Этот стенд меня особенно манит. Площади и арендные ставки всегда были больным вопросом.

ФП-36.jpg


ФП-35.jpg

ФП-38.jpg

Ну и на десерт о самом вкусном.

Конечно, форум не был бы столь интересным, если бы на нем выступали только состоявшиеся уже бизнесмены. Целый павильон выделен молодым предпринимателям и компаниям, которые представляют свой продукт. Возможно, кто-то сможет найти своего потребителя, а кто-то заключит контракт с инвестором и сможет развить свой бизнес.



ФП-27.jpg


ФП-28.jpg

ФП-29.jpg



ФП-30.jpg


ФП-32.jpg


ФП-33.jpg


ФП-34.jpg


В заключении хочу отметить разговор с одним из посетителей, которым я налаживал деловой контакт по своему бизнесу. Человек приехал на подобное мероприятие первый раз и был крайне удивлен тому, насколько грамотно город подошел к решению насущных вопросов. По его словам, он всегда считал, что развить свой бизнес можно лишь теми способами, что я указал в самом начале поста. Без этого все обречено на провал. Как мне показалось, именно сегодня его мнение кардинально поменялось. ))

Думаю, в дальнейшем, для многих предпринимателей такие форумы будут совсем не лишним.

Tags: Бизнес, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Мнение, Москва, Обзор, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →