По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

«Наш город» не стоит на месте

Появление новых городских проектов всегда радует. Появление полезных новых городских проектов, которые к тому же еще и постоянно развиваются властями, вызывая неизменный интерес и участие пользователей Сети, вызывает двойную радость.

Вроде бы недавно в столице появился портал «Наш город», но уже сколько с его помощью всего полезного успели сделать, с непосредственным участием жителей города: и за уборкой городских улиц следили, и скамейки устанавливали, и освещение чинили, и территорию обустраивали, и автобусные остановки реконструировали, с неразберихой с дорожными знаками разбирались, и много, много другого всякого полезного выполняли. Специально к началу летнего сезона запустили сразу две отдельных ветки для мониторинга текущей ситуации - «Несоблюдение плановых сроков подключения/отключения горячего водоснабжения» и «Отсутствие песка в песочнице».

Не обошлось и без курьезов (что, впрочем, показывает, что власти действительно реагируют на все жалобы и предложения): в ходе рассмотрения жалобы на заблокированную дверь, ведущую к пандусу для маломобильных граждан, оказалось, что дверь исправна, проблема была в том, что открывается она «от себя», а пользователь дергал ручку «на себя». Этот факт орган власти запечатлел на фото.

нашп

А сколько еще планов у «Нашего города»! Например, хотят преобразовать Бульварное кольцо, а в ходе реконструкции сделать там единый парк с велодорожками (сейчас проект находится в разработке).

Кольцо

Рассматривают возможность и использования на улицах Москвы экороботов, которые самостоятельно будут собирать данные об уровне загрязненности воздуха. Пока такие умные машины в тестовом режиме курсируют по территории ВДНХ.
Но, конечно, ни одна, даже самая изощренная фантазия разработчиков не сможет охватить все проблемы, которые мечтают решить жители мегаполиса. Мы все очень сильно выиграем от того, если поможем порталу с определением наиболее насущных для нас проблем.

Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Мнение, Москва, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →