По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

На борьбу с гриппом

Носясь по разным мероприятиям, подхватил я тут на днях заразу, которая оказалась, сорри за тавтологию, действительно очень заразной – грипп, коварство которого заключается даже не в самом факте заразности, а скорее в побочных эффектах, которые от него возникают.
Вот кажется: ну грипп, банальное заболевание, все им болели хотя бы раз. А вы в курсе, что знаменитая испанка, которая унесла жизни, по разным оценкам, от 50 до 100 миллионов человек во всем мире , тоже была разновидностью гриппа? Так что не так уж он и легок, как мы привыкли думать, и поэтому, почувствовав недомогание в разгар эпидемии, не стоит бежать на работу, потому что там отчет или злой начальник, или еще что-то: может оказаться, что и первое, и второе, и третье по сравнению с побочными эффектами от гриппа, было меньшим из ваших зол.

грипп


Короче, решил я лечиться, причем лечиться правильно.Вызвал врача, получил кучу назначений. Целый перечень лекарственных средств, среди которых почти ни одного – знакомого. Ну кроме разве что Арбидола. На вопрос доктору «А может что-то посовременней?», врач засмеялась и посоветовала на досуге, которого на больничном у меня будет более чем достаточно, погуглить тему по поводу остальных препаратов, а уже затем просить «что-то посовременней».

Ну, погуглить так погуглить, лезем в интернет, но не сайты, наполняемые непрофессиональными (в смысле, без медицинского образования) копирайтерами, а в медицинские отчеты. Оказывается, уже проводилось исследование основных противовирусных. Автор исследования – доктор медицинский наук Елена Ушкалова, зам главы Федерального центра мониторинга безопасности лекарственных средств Росздравнадзора, профессор кафедры общей и клинической фармакологии Медицинского факультета Российского университета дружбы народов в Москве . Что нам скажет уважаемый профессор?

Во-первых, сразу два широко рекламируемых препарата – окциллококциллум и анаферон – оказались гомеопатическими средствами, которые FDA (англ. Food and Drug Administration, FDA, USFDA — агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США) не рекомендовало использовать для лечения гриппа. Да-да, так и написали в инструкции для врачей: «Гомеопатические продукты не были одобрены или разрешены FDA для использования для диагностики, смягчения симптомов, предотвращения, лечения гриппа А/H1N1». Поверим американским докторам и пойдем далее.

Еще одним широко разрекламированным средством, которое отпускается у нас без рецептов и знакомо, наверное, каждому, является кагоцел. Говорят, довольно эффективный препарат, вот только в состав его входит госсипол, который ВОЗ запретила еще аж в 1998 году .

Деринат - отличный препарат, минусом которого является слишком широкий спектр действия. Использовать его – это тоже самое, что стрелять из пушки по воробьям, ибо лечит он и от гриппа, и от герпеса, и от гинекологических заболеваний.

Два препарата со сходным названием: терафлю и тамифлю. В сознании обывателя, одно и тоже, но на самом деле два совершенно разных лекарства. Первое – терафлю – это комбинированный жаропонижающий, т.е. вообще не противирусный препарат. Кстати, парацетамол, который в его состав входит, весьма неполезен для печени. Так что делайте выводы, друзья.

Второй препарат – тамифлю – это действительно противовирусный, но назначаемый только в тяжелых и осложненных ситуациях, т.е когда нет другого выбора (слишком велики риски возникновения побочных эффектов).
В ингавирине, как оказалось, необходимая доза препарата недостижима, т.е. в той концентрации, которая в таблетках, для вирусов он безвреден, а если хотите уничтожить вирус, увеличьте концентрацию, но тогда он начнет убивать и клетки организма, чего нам совершенно не нужно.

… В списке препаратов было еще не одно название, но лично у меня читать про новинки желание как-то отпало. Так что все-таки докторша была права! А вы чем от гриппа в последнее время лечитесь?











Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Медицина, Мнение, Обо мне, Обсуждение Опрос, Оценка качества, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →