По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Тариф «Обусловленный»

Снова повышаются тарифы на ЖХК – слышаться стоны. Я на этот раз хочу быть не в тренде: не разводить вселенский плач по поводу, что «мир-говно, особенно наши власти», как любят это на просторах социальных сетей, а подойти к вопросу с профессиональной точки зрения, как человек, у которого есть свой бизнес и который знает, как он работает.

tarif


Итак, есть ЖКХ и есть его пользователи, вечно недовольные тарифами.
Как тоже пользователь, я бы тоже предпочел получать побольше, а платить поменьше (и очаровательную домработницу мне, пожалуйста, в комплекте, а лучше двух!), но скажем объективно: во-первых, квартплата в Москве не так уж и велика, в относительных величинах. Мало кто из москвичей не может ее себе позволить, а если и есть такие, то специально для них столичные власти разработали специальные льготы и субсидии.

Во-вторых, необоснованного-то мы ничего не платим. Вспомните, какими были наши дворы в 90-е и в начале 2000-х: нет детских площадок и освещения, нет дорог, а снег не убирался никогда, пока сам не таял весной. А что представляли собой наши дома? По месяцу – нет горячей воды (а то и больше!), трубы ржавые, подъезды разбитые, мусор не вывозится, а в подвалах (ну тех, которые не затоплены), живут крысы и бомжи.

И что мы видим сейчас: ни одной серьезной коммунальной аварии за последние 2 года. У каждого дома есть резервные системы воды и электричества. Многие ли регионы могут этим похвастаться? Судя по тому, как все еще продолжают ненавидеть москвичей (читай: завидовать) – далеко не все.

Мы видим, за что мы платим свои деньги. К тому же, как власти твердо обещали следить за тарифами. «Если обнаружатся необоснованные скачки, реагируйте на них и запрещайте управляющим компаниям взимать такого рода платежи», — потребовал Собянин .

Рост тарифов в этом году будет даже меньше инфляции, прогнозируемой на уровне 16,5 процентов, тарифы вырастут всего на 10%: отопление подорожает на 13 процентов, горячая вода — на 11,5 процента, водоотведение и холодная вода — на 5,9 процента, газ — на 7,5 процента, электричество - от 7,5 до 13 процентов в зависимости от времени потребления. Для кого и это покажется много, как я уже упоминал, можно получить субсидию от городских властей. Но самое главное, что все прозрачно и честно. Тогда и вопросов никаких не возникает. Хорошо ведь стало жить, правда? А хорошее, увы, не бывает бесплатным.







Tags: Государство Россия, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Мнение, Москва, Размышления, Услуги
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →