По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Развели на перевес

Сколько сил и средств иногда тратят компании на свой имидж?! И все вроде красиво получается на словах и бумаге, вот только на деле иначе. Это как вырядиться в дорогущий костюм, но при этом на лацкане будет сопля висеть. Сегодня расскажу, как меня раскрутили на перевес в Трансаэро.

transaero-300x155


Ни для кого не секрет, что норма багажа на человека составляет 20 кг. В ручной клади можно провезти 7 кило, но обычно к этому весу не так сильно придираются. Однако, зная подобный расклад, я рассчитывал вес своего багажа. Мало ли что?!

На Кипр улетал с большим запасом веса, планируя сделать кое какие покупки. Причем запас в весе был на основной багаж. Но по перелету в обратную сторону возникли сложности.
Вес одного из моих чемоданов составлял 10,4 кг. Вес второго 22 кг. Так были распределены вещи на двух человек. По нормам все проходит? Вроде да. Да еще и запас остается. Однако так будет в том случае, если Вас не захотят раскрутить на денежку. А сделать это достаточно легко..

Наивный чукотский юноша.. Я ставлю свой первый легкий чемодан на ленту. Фиксируется вышеупомянутый вес и чемодан отправляется сразу же в "путешествие". Обычно их сначала собирают вместе, но это был иной случай. Далее взвешивается второй чемодан. В нем 22 кило, как и сказано выше. Тут сотрудница обращает внимание на мою ручную кладь и предлагает ее взвесить. Оппа.. В ней 9 кг. Перевес? Ну да. Положено-то 7. И сразу же мне предлагают доплатить деньги из расчета 13 евро за кило.
Но позвольте.. Я просто переложу эти два килограмма в чемодан. Благо вес позволяет.
И знаете что мне отвечают?

- Нет, потому что в первом чемодане у вас было 19 килограмм!

Тут настала моя очередь возмущаться, ведь я отчетливо видел вышеупомянутую цифру, да и прекрасно знал тот вес покупок, что совершил. Наглая ложь!!
Естесственно, я предложил еще раз взвесить первый чемодан. Но это было крайне наивно с моей стороны. Кто же возвратит багаж, ушедший в дебри погрузки? Сотрудница продолжала настаивать на оплате и цена возросла уже до 39 евро из расчета 3 кг перевеса. Что оставалось делать? Устраивать скандал? Я конечно начал возмущаться, но толку от этого....
В итоге я оплатил 39 евро и пошел на паспортный контроль. Быть может надо было поступить иначе, но честно сказать, я не имею опыта разборок по таким ситуациям.

Возможно кто-то скажет, что это разводилово от сотрудников аэпорта, но (важно) бейджик у сотрудницы был именно компании "Трансаэро"!

Ах да.. Самое-то главное. Может я таки ошибся и вес чемодана был 19 килограмм? Ан нет.. Дома я взвесил свой груз еще раз и он выдал те же цифры, что я описал в самом начале. Никакого перевеса и никаких 19 кило не было впомине.

К чему я это все веду? От 39 евро я конечно не обеднею, но вот пренеприятнейший осадок остался. Вы можете сколь угодно показывать свои положительные стороны, но достаточно одного, подобно этому моменту, чтоб свести все ваши потуги на "нет".
Все ваши прикольчики с Wi-Fi, ТВ и прочим набором, что я встречаю периодически, ничто, в сравнении с наглым разводиловом, что имеет место быть!



Tags: Интересное, Мнение, Оценка качества, Размышления, Услуги
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →