По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Стейк из мраморной говядины

Скажите, а любите ли Вы хороший стейк? Из качественной говядины, чтоб был не полной прожарки? Для меня это одно из любимых блюд. О нем я сегодня и расскажу.

К большому сожалению, приобрести качественную мраморную говядину не всегда возможно. При всем богатстве выбора, многие магазины попросту не обладают данным ассортиментом и предпочитают продавать стандартные наборы. На самом деле это небольшая, но проблема. В поисках хорошего стейка, я порою объезжаю несколько мест и далеко не факт, что нахожу то, что мне необходимо. Правда, недавно я для себя открыл очень даже приличный магазин "Стейк и сидр", благодаря которому проблему решить стало значительно проще.

Слюньки уже потекли? У меня, так уж давно. Потому не стану долго мучать и расскажу о самом процессе.

Стейк-7.jpg


Как и всегда, найдется масса приготовлений и своих секретов. Я постараюсь рассказать о самом простом, который не доставит Вам много мороки.

Берем сам стейк

Стейк-1.jpg


Стейк-2.jpg

Мясо грамотное. Именно то, что и хотелось. Увы, но именно такую говядинку совсем не просто найти в обычных лавках.


Слегка перчу и смазываю оливковым маслом. Ни в коем случае не солите. Соль сушит мясо. Ее добавите на самом последнем этапе.

Теперь я оставляю мясо на 2 часа при комнатной температуре.


Видите, какое лоснящееся оно получается


Стейк-3.jpg


Спустя два часа я отправляю мясо на сковороду гриль. Перед тем, как положить на нее наш стейк, раскалите ее. Масло добавлять не нужно, так как его достаточно на самом мясе, а необходимый жирок появится при самом приготовлении.

Я беру максимальную температуру и держу по минуте с каждой стороны.

Стейк-4.jpg

Переворачиваю и снова держу по минуте. Пусть у нас образуется решеточка на мясе. Розмарин добавляю в сковороду. Он придает вкус нашему блюду

Стейк-5.jpg


Чуть позже я положу на мясо свежие веточки и они тоже насытят блюдо. Ну а пока, буду обжаривать стейк с двух сторон по 6 минут на каждую. Не но единовременно, а переворачивая каждые две минуты.

Стейк-6.jpg


Был бы совсем неправ, если бы не рассказал о напитке, который мне особенно понравился. Слабоалкогольный сидр, но обладающий интереснейшим вкусом. Слегка переспевшие яблоки придают оригинальный оттенок напитку. У меня даже возникло ощущение, что я нахожусь у отца загородом поздней осенью, когда весь огород утопает в запахе яблок..Оно стоит того)

Стейк-9.jpg


Ну а теперь отрежу маленький кусочек.. М-м-м.. Именно это я и хотел. ))

Стейк-10.jpg

Приятного Вам аппетита и хорошего воскресного вечера!)






Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Кулинария Рецепты Кухня, Обзор, Обо мне, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →