По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Люди и нелюди

В Хакасии – страшная трагедия, которая еще долго будет оставаться такой. И есть некоторые политики, что восприняли ее как повод для трепа и стеба (удивительно, но нашлись и такие!):

«Священники РПЦ привезут в Забайкалье благодатный огонь». Так вот кто – поджигатели?!

Антон Красовский https://www.facebook.com/krasovkin/posts/10153376520510809

xakasiya


Крупный бизнес в этом отношении к трагедии подошел гораздо более ответственно, организовав сбор помощи и выделив дополнительные средства пострадавшим.

Не остались в стороне и РЖД, среди сотрудников которых оказалось немало пострадавших.

Как заявил Якунин, каждому из них будет выделено по 100 и по 50 тыс. рублей материальной помощи из денег компании.

Да, всех проблем людей, это, конечно же, не решит, но добавьте к этому официальную федеральную помощь и деньги благотворительных фондов – так, всем миром, мы потихоньку справимся с трагедией, которая, в том числе, показала и то, кто есть кто сегодня в российском бизнесе.

Возьмем РЖД: выделяет дополнительные средства. О помощи сотрудникам, кажется, объявил уже Русал. Но даже такие гиганты не смогут справиться в одиночку с проблемой. Почему бы не подключиться другим представителям крупного бизнеса? Увы, но нет.

Хакасская трагедия занимает далеко не всех, и вместо того, чтобы оказать помощь, крупный бизнес сам с протянутой рукой топает в правительство, мол, подайте, Христа ради, на развитие производства. Даже Михалков вон миллиард попросил на никому не нужную сеть закусочных, которых у нас кроме приснопамятного Макдональдса в каждом городе по несколько штук. Сколько можно было бы полезного сделать на этот миллиард в Хакасии? МЧС вроде же сообщало, что на первоначальном этапе потребуется пять ярдов, и это еще не предел. Вместо закусочных имени жены Кончаловского можно было бы отстроить, например, с десяток поселков: думаю, денег бы вполне хватило, а польза для общества была бы несоизмеримо выше.

Или Роснефть – еще один гигант, глава которого Сечин тоже просит на развитие , и тоже ярд. Ярд плюс ярд уже два ярда, кто еще придет попросить, интересно? Может правительству уже как-то намекнуть всем этим «просящим», что надо бы и не только о себе, в конце концов, задумываться, как считаете?


Tags: Бизнес, Государство Россия, Интересное, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Политика чиновники власти, Происшествие Трагедия, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →