По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Хакамада: не идиотка и не Ахеджакова

С чем ассоциируется у Вас Ирина Хакамада? Политик, причем оппозиционный, неправда ли? Тем не менее, взгляды на современную жизнь, как следует из ее собственного интервью, у нее достаточно своеобразны и уж точно отличаются от традиционно-оппозиционных, распространенных у нас в России.

хакамада


У нас ведь как? Оппозиция либо разоблачает, либо просто публикует очередные высеры критики «кровавого путинского режима», при этом дожидаться предложений по реальному изменению сложившейся ситуации даже не стоит (да и как можно чего-то ждать, если они даже между собой договориться не могут?). И вот мы видим первого, наверное, такого уровня политика, который предложил не ругаться с Путиным, а заняться делом. По ее собственным словам, она не хочет быть «полным идиотом», который, живя в России, желает своей стране вреда.


Это надо быть полным идиотом чтоб в одиночку бороться с целым государством или находиться в другой реальности на старости лет как уважаемая мной Ахиджакова, хотя и она уже призадумалась...

Не в Лондоне или Америке, не где-то в странах ЕС или на теплых островах, откуда рассмотреть реальную жизнь в России практически невозможно, а у нас, здесь. Она работает в России, ее счета в банках здесь, ее дети – тоже здесь, и будущее свое они связывают именно с этой страной. Как минимум заявления такого политика звучат гораздо более весомей, чем людей, которые сбежали за границу при первой представившейся возможности.

О Хакамаде резко вспомнили после ее вопроса Владимиру Путину на Прямой линии. Да, про оппозицию, да, интересно, но многих ответы президента (и этот в том числе) не удовлетворили. Причина, впрочем, по словам Хакамады, может быть в другом.

Когда после передачи этот "диктатор" вышел на минутку к прессе, ни один не остался на месте и все вылетели, как мотыльки посмотреть на него … Гордые, что он снизошел до них...Как они на него смотрели! Наверное, теперь с гордостью будут рассказывать своим детям.
И пусть они ругают его за высокомерность, намекают на то, что лжет, пусть смеются над простыми людьми, которые задают вопросы.
Но на самом деле они перед ним ТРЕПЕЩУТ.


Почему же тогда злятся все эти зарубежные журналисты? А потому что общался Путин не с ними, а со своим народом, и отвечал на вопросы своего народа, какими бы бестолковыми эти вопросы им не казались.

Я восхищена ответом Путина. Даже я не смогла уговорить Путина пустить оппозицию в Думу. Он оставил решение людям. А вы говорите – тиран. Самый настоящий демократ.

Кстати, я согласен и с Хакамадой, и с Путиным в этом вопросе. Что значит пустить в Думу? Такая позиция похожа, например, на просьбу какой-нибудь шавки пустить ее в дом, потому что она пока слабая и укусить не может, но уж когда потом, она наберется сил, то всем обязательно покажет, а может даже и съест. Нелогично ведь, правда?

Соответственно, если ты сильный политик, то добивайся лидерства, а чего могут добиться люди, которые между собой договориться не могут, я не понимаю. Тут ведь придется сразу с множеством людей договариваться и как-то улаживаться ситуацию. Вон на Урале Ройзман победил в выборах и что? Много мы слышим теперь про него? Оказалось-то, что выступать и реально работать – это разные вещи. Вот и Хакамада, которая занимала высокие должности в правительстве, это понимает. Жаль остальная оппозиция никак не поймет. Оттого, впрочем, и не стоит удивляться, что поддержка у народа их ниже некуда.

Tags: Государство Россия, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Оппозиция, Политика чиновники власти, Размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Политика чиновники власти” Tag

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →