По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Немцов-мост: мемориал в общем порядке

С утра соцсети принесли прекрасное:


немц1


Это, если вдруг кто не понял, ритуал посвящения в рыцари моста, где убили Немцова. Маразм крепчал, цветы на благо Каца прибывают, а могила политика…Впрочем, не будем о грустном. И даже не будем о том, что вот это все – цветы, люди, которые там спят, свечи и ты.ды, портит облик города. Поговорим о требовании прямо сейчас повесить табличку или даже лучше поставить мемориал. Требования столичного законодательства? Не, не слышали.
Тесей очень хорошо о них написал, для удобства восприятия делаю перепост записи у себя, а потом, когда прочитаете его, приглашаю к обсуждению того, как правильно поступить, с вашей точки зрения, в этой ситуации






Оригинал взят у tesey в Мемориал Немцову: быть или не быть? Вот в чем вопрос!


Цветочный мемориал на месте гибели Немцова, в народе окрещенном "Немцов-мост",  периодически убирают коммунальщики (и это неудивительно, учитывая недолговечность цветов), вызывая новые протесты оппозиции. Ситуация дошла до того, что вопрос о памятной табличке даже был задан в ходе Прямой линии непосредственно президенту. Было предложено установить на месте гибели памятную табличку.


Споры о личности Немцова и о его гибели, думаю, будут еще очень долго бурлить в нашем обществе. Мне кажется, в этом случае Путин ответил самым правильным образом: да, можно устанавливать, но в соответствии с законодательством, а оно у нас гласит, что памятная табличка может быть установлена только через 10 лет после смерти. И устанавливать ее должны городские столичные власти.
Я потом погуглил по поводу самого названия "Немцов-мост".

Речь идет о пункте 4.1 Положения о порядке установки в городе Москве мемориальных досок, цитирую:
«Мемориальные доски устанавливаются не ранее, чем через 10 лет после свершившегося исторического события или кончины увековечиваемого лица. В случае ходатайств об установке мемориальных досок на зданиях организаций по решению Комиссии - не ранее, чем через 2 года после свершившегося исторического события или кончины увековечиваемого лица».
Кроме этого, установке мемориала предшествует ряд установленных законом процедур, на что, собственно и указал глава государства.

Я же правильно понимаю, что так любимое словосочетание оппозиции "Немцов-мост можно использовать исключительно построив этот самый новый мост? В любом случае, думаю, нужно просто брать и делать все по закону. Это самый правильный выход. Согласны?


Tags: Возмущение, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Мнение, Москва, Обсуждение Опрос, Посмеяться, Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →