По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

"Лужники": строительство продолжается

С чем ассоциируется у нас Москва? С Кремлем и собором Василия Блаженного, с ВДНХ и Парком Горького, с Третьяковкой, Царицыно, МГУ и, конечно, с Лужниками, которые сейчас (и в этом я сегодня лично смог убедиться), увы, на символ мало похожи, но если представить, что здесь будет совсем скоро…


Лужники-15.jpg


Итак, до ЧМ по футболу осталось целых три года. Много это или мало?С одной стороны, конечно же, много, но, с другой, не успеешь оглянуться, как они пролетят, а работы за это время предстоит немало: на стадионе проходит кардинальная реконструкция, в рамках самых современных требований ФИФА.

Лужники-22.jpg


Естественно, вопрос будущего Чемпионата и символа родного города живо интересует жителей столицы, поэтому экскурсия на стадион, организованная Департаментом строительства, вызвала ажиотаж – на участие в экскурсии было подано 130 заявок.





Однако, только 10 из них были отобраны случайным генератором чисел.

А как на экскурсию попал я?

меня просто пригласили)






Селфи на стройке - новый московский тренд)






Впрочем, остальным переживать явно тоже не стоит: до конца года Департамент строительства планирует провести еще пять подобного рода экскурсий на объекты спорта и культуры, а также по строящимся станциям метро.



Лужники-21.jpg

График и объекты экскурсий выбирались не просто так, а через систему "Активный гражданин", где в прошлом году проводилось открытое голосование по вопросу того, на какие строящиеся объекты мечтают попасть жители столицы.




Больше всего (65,61% от общего числа участников опроса) тогда проголосовало за метро, за объекты культуры и спорта высказались   16 и 11,27%, соответственно.

Лужники-1.jpg


По стройплощадке нас провел представитель института Мосинжпроект, который ведет работы на этом объекте.. Нам подробно рассказали о том какие работы ведутся и как это все должно будет выглядеть в результате.




Лужники-19.jpg

Масштабы строительства, конечно, всех просто поразили. Ну а как иначе, собственно говоря?

Лужники-16.jpg


В первую очередь будет увеличены вместимость стадиона - до 81 тысячи (с 78 ранее существовавших). Для этого модернизируют трибуны: их разместят в два яруса, под более крутым углом для увеличения обзорности и экономии пространства. Появится дополнительный ярус из 100 скай-боксов, порядка 2 тысяч VIP-мест и зона гостевого обслуживания на 4,5 тыс. мест, а также 300 мест для инвалидов.





Лужники-18.jpg


Увеличится и количество выходов – с 13 до 23.



Лужники-17.jpg

Как говорят, реконструкция завершиться уже в будущем году (хотя сроки позволяют растянуть строительство до 2017-го).

Лужники-13.jpg
Судя по всему, работы еще предстоит выполнить немало. Успеют ли за полтора года?

Лужники-14.jpg

Некоторые части объекта вообще собой представляют даже не залитую бетоном арматуру с опалубкой.
Представьте себе высоту, на которой строительство проводится (до 50 метров). Работка явно не из легких!

Лужники-12.jpg

Лужники-11.jpg


Объемные металлические конструкции (фермы, детали козырька, балки и т.д.) собираются на земле, а затем кранами поднимаются вверх, где завершается их монтаж под кровлю. Подобная конструкция позволит наслаждаться матчами в комфортных условиях (крыша защитит от дождя и солнца)



Лужники-10.jpg
Туда-сюда снует рабочая техника.

Лужники-9.jpg




Лужники-7.jpg

Рабочих много: 1500 человек работают на разных участках объекта, одновременно. Основной фронт работ – возведение железобетонного каркаса и каркаса крыши, укрепление существующих конструкций – тех, которое решено оставить (только антикоррозийкой нужно будет покрыть более 230 тыс. кв.м. площади кровли, под укладку нового покрытия).

Лужники-8.jpg


Кстати, кровля будет из полупрозрачного поликарбоната. Снизу это будет выглядеть как огромный экран, в который вмонтируют множество светодиодов. Сейчас вечерами уже проводится тестирование медиаэкранов. Окончательный монтаж начнется только в 2016 году.




Лужники-4.jpg
Этот этап, по плану, должен быть завершен уже в текущем году.

Лужники-3.jpg

Одновременно с ним будет начат второй этап – реконструкция инженерных сетей и коммуникаций.

Лужники-2.jpg
Реконструкция действительно получилась кардинальной. Единственное, что сохранится исторического в этом здании – внешний фасад. Символ города все-таки, как-никак.

P.S. И напоследок Ваш Я))

Лужники-20.jpg

Хорошего всем дня и здорового образа жизни!)


Tags: Государство Россия, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Мнение, Москва, Обзор, Обо мне, Обсуждение Опрос, Размышления, Спорт, Строительство, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal