По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Про безопасный общепит

Пару месяцев назад как-то бежал по городу, с одной встречи на другую. Времени ни на что не хватало катастрофически, поэтому перекусить решил прямо по дороге, купив в одном из уличных ларьков (вполне нормально выглядел, кстати) что-то типа гамбургера (или сэндвича – не суть важно) и что-то запить, с собой. Слопал на бегу, следующую встречу провел нормально, вот последнюю пришлось экстренно отменить. Более того, весь следующий день я провел под капельницей в больнице, с периодическим промыванием желудка.

фаст

Отравление, которое, слава богу, не стоило мне всего здоровья, но теперь, пробегая мимо городского ларечного фастфуда, я именно пробегаю мимо: заставить съесть что-то оттуда меня невозможно ни при каких условиях.


Проблема уличного питания, как оказалось, волнует далеко не только меня одного. В прошлом году, например, после проверки Роспотребнадзора (под нее попали около 4 тыс. московских уличных точек общепита) были выявлены нарушения в 60% заведений столицы.

Самым неблагоприятным в плане уличной еды стал Западный административный округ (ЗАО), где, согласно статистике, 100% местных заведений не соблюдали всех санитарных требований. Также в тройку «лидеров» вошли Юго-Западный и Восточный округа — около 70% работали с нарушениями (https://er.ru/news/130040/). Даже такая неповоротливая структура, как ЕдРо, наконец-то занялась проблемой уличной торговли (даже Известия об этом написали - http://izvestia.ru/news/574640), но если там так все плохо (и не нужно говорить, что давайте отдадим все Михалкову, пусть исправит), то может закрыть все эти забегаловки?

Поставить новые ларьки, современные, в которые допустить только ответственные сети питания? Провести конкурс и выбрать подрядчика, у которого уже есть и собственные фабрики еды, и налаженная сеть поставок? Чтобы если ты покупаешь гамбургер, то ты был уверен, что в нем лежит мясо, съедобное, известной породы и непросроченное. Чтобы ты знал, что продавец моет руки и проводит санобработку оборудования, что у него есть медкнижка, в конце концов, не купленная где-то за определенную сумму денег, а реальная.
Навести порядок, в принципе, можно в любой сфере. У меня только один вопрос: когда же наконец это сделают в московском фастфуде?

Tags: Бизнес, Возмущение, Государство Россия, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Мнение, Москва, Обзор, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →