По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Горящие поля

Вот сколько не говори людям о том, что нельзя жечь сухую траву на полях - все бесполезно. В выходные ездил до Беларуси и обратно. Запах дыма ощущается повсеместно. Где-то трава уже выжжена, а в каких-то местах проезжаешь мимо бушующего пламени.

Касаемо бушующего совсем не преувеличиваю, поскольку высота огня кое-где доходит до полутора метров.

поля



Вспоминаю я свое детство и подростковый период...Не скажу, что среди нас не находилось пары ушлепков, кто поджигал подобные сушняки, но точно помню, что остальные могли за это по головке и не погладить. Даже подростками мы понимали последствия. Мало того, что могут загореться рядом стоящие деревья, так еще и погибает вся живность в округе. Более скажу, при определенном раскладе огонь может перекинуться на строения и есть огромная вероятность в том, что могут погибнуть люди.

Сейчас, судя по сводкам, огонь вовсю распространяется в Троицком и Новомосковском округе. Это что касаемо Новой Москвы. Знаю, что пожарища бушуют в Смоленской области. Ну и "рекордсменом" на сегодняшний момент выступает Хакассия, где уже множество людей лишились крова.

Конечно, дальше разговор пойдет о выплатах и о том, что давно пора вводить страховки на недвижимое имущество. Но сейчас не об этом. Это мало поможет уже произошедшему. Удивительно, но у нас (как оказывается) нет никакого закона и статьи, наказывающей за подобные поджеги полей. То есть против малолетних ---удаков нет инструментов, способствующих наказанию..

Может давно пора именно об этом задуматься? А то наших законодателей порою беспокоят совсем не те мысли и действия, которые беспокоят народ.



Tags: Возмущение, Государство Россия, Дети, Интересное, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Происшествие Трагедия, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →