Мне тут резонно заметили, что давно я не писал ничего о кулинарии и правильных, полезных блюдах. Исправляюсь. Наш суп мы приготовим исключительно из правильных ингридиентов, от которых крайне сложно набрать вес))
Итак.. Это будет суп с перловой крупой, варено-копченым цыпленком, овощами и молоком) Вот такое интересное сочетание попробуем воспроизвести.

Нам понадобится:
Рулет из копчено-вареного цыпленка. Сразу скажу, что выбирал с точки зрения полезности. Если Вы любите копченый окорок и смачные сосиски - смело покупайте их. Вкус блюда будет только насыщеннее.
2 стебля лука-порея
2 средних моркови
150-200 грамм перловки
300-400 мл молока
красный лук одЫн штука
бульон куриный (по желанию)
соль и специи
Набор, как можно заметить, не шибко дорогущий.
Для начала разберемся с перловкой. Я ее засыпаю в емкость и заливаю кипятком на 5-10 минут. После промываю и снова повторяю эту процедуру раза 2 минимум. Таким образом перловка промоется и обретет полуготовое состояние.

Пока наша крупа стоит на столе, займусь ингридиентами к супу.
В кастрюлю налью немного оливкового масла и добавлю порезанный рулет из цыпленка. Немного обжарю. Главное не увлекаться, иначе потом кастрюлю замучаетесь отдирать. Ну или используйте посуду с толстым дном.

Теперь я добавляю красный лук и лук-порей. Можно влить совсем немного бульона или воды. Отмечаю, что все это происходит на высоких температурах.

Буквально через пять минут добавляю морковь. Продолжаем держать температуру.

Держим кастрюлю на огне еще 5 минут и добавляем перловку. Вот теперь температуру можно убавить. Ставим чуть ниже среднего.

Пора попробовать супчик. Почти готов? Ага. Но не хватает чего-то. Для более оригинального вкуса я добавляю немного 1.5 процентного молока. Опять же скажу, что любители блюд пожирнее и понасыщеннее могут смело влить 200 мл сливок. Вкус будет еще более изумительным.

Вот и все. Посолим, поперчим по вкусу и на стол.
Приятного аппетита! Все бегом обедать!))
Journal information