По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Супчик перловый с копченостями

Время подошло обеденное и значит пора поесть горяченького. А что лучше всего воспринимает организм в обед?  Правильно! Супчик! Вот его мы и будем готовить.

Мне тут резонно заметили, что давно я не писал ничего о кулинарии и правильных, полезных блюдах. Исправляюсь. Наш суп мы приготовим исключительно из правильных ингридиентов, от которых крайне сложно набрать вес))


Итак.. Это будет суп с перловой крупой, варено-копченым цыпленком, овощами и молоком) Вот такое интересное сочетание попробуем воспроизвести.

перловка-6.jpg


Нам понадобится:

Рулет из копчено-вареного цыпленка. Сразу скажу, что выбирал с точки зрения полезности. Если Вы любите копченый окорок и смачные сосиски - смело покупайте их. Вкус блюда будет только насыщеннее.

2 стебля лука-порея
2 средних моркови
150-200 грамм перловки
300-400 мл молока
красный лук одЫн штука
бульон куриный (по желанию)
соль и специи


Набор, как можно заметить, не шибко дорогущий.


Для начала разберемся с перловкой. Я ее засыпаю в емкость и заливаю кипятком на 5-10 минут. После промываю и снова повторяю эту процедуру раза 2 минимум. Таким образом перловка промоется и обретет полуготовое состояние.


перловка-1.jpg


Пока наша крупа стоит на столе, займусь ингридиентами к супу.

В кастрюлю налью немного оливкового масла и добавлю порезанный рулет из цыпленка. Немного обжарю. Главное не увлекаться, иначе потом кастрюлю замучаетесь отдирать. Ну или используйте посуду с толстым дном.


перловка-2.jpg

Теперь я добавляю красный лук и лук-порей. Можно влить совсем немного бульона или воды. Отмечаю, что все это происходит на высоких температурах.


перловка-3.jpg

Буквально через пять минут добавляю морковь. Продолжаем держать температуру.


перловка-4.jpg

Держим кастрюлю на огне еще 5 минут и добавляем перловку. Вот теперь температуру можно убавить. Ставим чуть ниже среднего.

перловка-5.jpg


Пора попробовать супчик. Почти готов? Ага. Но не хватает чего-то. Для более оригинального вкуса я добавляю немного 1.5 процентного молока. Опять же скажу, что любители блюд пожирнее и понасыщеннее могут смело влить 200 мл сливок. Вкус будет еще более изумительным.

перловка-7.jpg


Вот и все. Посолим, поперчим по вкусу и на стол.

Приятного аппетита! Все бегом обедать!))



Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Кулинария Рецепты Кухня, Обо мне, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →