По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

О "братских народах" и их лидерах

Не пугайтесь названия поста. Речь пойдет не столько о политике, сколько о нашем отношении к политикам и народам тех стран, которых мы привыкли считать братскими.

На написание этого текста меня сподвигла недавняя новость об очередном демарше Лукашенко в сторону Штатов и последующей на то реакцией россиян. Мол, какая скотина. Ему и то, и се! А он, ровно флюгер! Везде ищет только свою выгоду и плевать хотел на все то хорошее, что ему сделали.

Смешно, но... Ну да! Скотина и флюгер! А что Вы хотели? Это политик, в самом его натуральном виде. Ему плевать на то, что Вы думаете о нем. Ему плевать на то, что думают о нем в Европе или за океаном. У него есть цели и выгоды, важные только для него и его окружения. Баста!

лукаш


Или кто-то наивно считает, что в других странах лидеры ведут себя иначе?Что кого-то и правда интересует тот факт, как о них думают окружающие страны с населяющим их плебсом? Никогда и никого. Взгляните на ту же Болгарию. Сколько раз наши люди клали голову за народ этой страны? Что в итоге? "Братский народ"? Да с чего бы вдруг? Я уж молчу про Украину. Даже поднимать эту тему не хочется. Как настроят - так и будет.

Думаете за океаном дела обстоят иначе? Нет лояльности к Штатам - враг. Есть пособничество в извлечении прибыли - друг. Но только не стоит забывать, что сам народ, проживающий в этих странах, мало кого интересует. То есть совсем! То есть никак! Это лишь инструмент для достижения цели. Причем не такой, который стоит беречь и за ним ухаживать, а скорее расходник, который и выбросить не жалко.

Давно пора понять, что все взаимоотношения строятся либо исходя из выгоды, либо из страха. На все остальное политикам и власть имущим плевать и растереть. Меня реально умиляют вопросы относительно Германии, мол, почему она пляшет под дудку Штатов и Британии. Ну запросите в гугле, интереса ради, о количестве военных баз в этой стране. Сразу пазл в голове сложится.
Уж поверьте, но если ситуация каким-то образом изменится, то "империю добра" разорвут вместе с ее хваленой демократия в пух и прах. Да еще и на костях джигу станцуют.

Потому не стоит так близко к сердцу воспринимать высказывания Александра ХрЫхорьича? Он выторговывает для себя очередные плюшки и на его месте любой политик поступил бы также. Этому еще и надо отдать должное в том, что он не переходит грань.

Ну а если кому интересно мнение самого братского народа Беларуси, так скажу, что подобную политику батьки там всегда критиковали и бОльшая часть народа не была довольна подобными выпадами. Даже несмотря на одобрение в остальных его действиях. Только кого волнует их мнение. Не так ли?




Tags: В мире, Государство Россия, Интересное, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Политика чиновники власти, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal